
Katsura cooking room
桂 寿恵
- オープン日
- 2002/05
- 地域
- 埼玉県
- ホームページ
- http://cookingroom.jugem.jp/
- ブログ
- http://cookingroom.jugem.jp/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
埼玉県三郷市にて2002年5月より自宅にてお料理教室
Katsura cooking roomを始めました。
2012年より野田教室(千葉)でのレッスンも開始。。
2009年より飾り巻き寿司マスターインストラクターとして公民館や国際交流事業で飾り巻き寿司を教え、カルチャーにても飾り巻き寿司講座講師をしております。
調理師資格(1980年12月取得)
飾り巻き寿司マスターインストラクター(2009年7月取得)
東京寿司アカデミー握り寿司入門コース前期後期卒業(2011年3月)
*2011.2「パルマハム・パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ オリジナル寿司開発プロジェクトコンテスト」巻き寿司部門第1位
*2011.10 日本ハムアイデアレシピコンテスト
優秀賞
*2011.12 越生町ゆず料理コンテスト 入賞
*2012.6 ワインに合う料理レシピコンテスト入賞
*2014・2 テーブルウエアフェスティバル2014
テーブルコーディネート 特別審査部門
入賞
活動内容
自宅と千葉県野田市お料理教室は、月1度の少人数のグループレッスンです。
三郷キッチン倶楽部(三郷駅北口3分)にて和食講座 第二月曜日
飾り巻き寿司講座は、ヨークカルチャーにて。
飾り巻き寿司認定講座(1.2.3級認定講座随時受付中)
サロネーゼからのメッセージ
珍しい食材や手に入りずらい調味料は使わず、旬の食材を生かしたお料理を提案。
飾り巻き寿司を始め本格的な日本料理の基礎も織り込みながら楽しいレッスンです。
教室情報
教室コンセプト
家庭料理を基本に身近な材料や旬の食材を使い、日々の食事やお弁当に役立つ調理法や献立を提案しながら少人数でのアットホームなレッスンです。
飾り巻き寿司をお料理や椀物と合わせて、季節や行事に彩るレッスンもしています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :