おもてなし料理教室ルセット・ボヌール

おもてなし料理教室ルセット・ボヌール

おもてなし料理研究家 カンナ

オープン日
2010/12
地域
東京都 東京都江東区豊洲
ホームページ
http://www.recettes-bonheur.com
ブログ
http://ameblo.jp/l-d-v/
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出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

                             
美味しく 楽しく 美しく

おもてなし料理研究家・ソムリエ カンナ
おもてなし料理教室 ルセットボヌール
一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
 


1981年 愛知県出身
ワインもおもてなし料理もおまかせ 
ワイン業界出身の料理研究家



(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
(財)日本穀物検定協会認定 米粉食品指導員



 7年間のワイン・シャンパーニュの輸入商社でのワインアドバイザーの職を経て、ワインに出逢って10年目、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に

2010年 料理家デビュー ワインサロン・料理教室を始める。


2015年 4月 自らの料理教室を東京移転
東京・豊洲で「おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ」主宰

日本全国より集まる方々へ
毎月80名~100名を対象にアトリエ内外でレッスンを開催。


2016年10月 一般社団法人おもてなし料理協会 設立 代表理事就任。


料理教室の他 企業向けのレシピ提供・TV、Radio出演や雑誌などメディアでも活動中。
現在 QVCにてゲスト出演中

活動内容

【活動実績】




■おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール」主宰 
毎月80~100名の日本全国よりお越しの生徒様へ
アトリエ内外でレッスン開催





◆TV


2014年 ショップチャンネル 出演 「セラベイク」アデリア株式会社様
2015年 BSジャパン様 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫 出演
2016年 TBSサタデープラス 「燻製レッスン」出演
2017年 NHK ひるまえほっと 「燻製教室」出演
2017年 日テレ スッキリ 「燻製教室」出演 
2017年~ ショッピングチャンネルQVCにて フライパンBlack Cubeゲスト出演
2018年 NHK ひるまえほっと 「かんたんごはん」コーナー出演
2018年~ QVCショッピングチャンネル 低温調理器AIO、白いホットプレート「プリンセス」他 ゲスト出演中

    
◆雑誌・新聞

2015年 『読売新聞』 明治おいしい牛乳 広告出演 
2015年 『Elle a Table』 いいね!な料理サロン Vol.1 出演
2015年 11月『オレンジページ』国産米粉のグルテンフリースイーツ 
2015年 12月『オレンジページ』国産米粉のグルテンフリースイーツ
2015年 『美・プレミアムNo14』シャンパーニュペリエジュエとおうちごはん
2016年 ファッション誌 『Jessica Vol.4 』HANAのある女性たち 出演
2015年 『美・プレミアムNo22』アルザスワインと奏でる4皿

      



■イベント出演・企業様へのレシピ考案
2013年12月発売フィスラージャパン様 "ルノ・クレープパン″
2014年6月 同社圧力鍋”プレミアム”で作る「初夏のおもてなしレシピ」
2014年10月 同社圧力鍋”プレミアム”で作る「ワインに合う本格クリスマスおもてなし料理」

2014年 アデリア株式会社様 ショップチャンネル 「セラベイク」
2015年 BSジャパン様 「 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫 」
2017年 ㈱洋光様 QVC 放送用 BLACK CUBE フライパンレシピ
2018年 ㈱洋光様 AIO 低温真空調理器 レシピBOOK
2018年 株式会社 コレド様 白いテーブルグリル他「プリンセス」にてQVC出演
2019年 UCC様 水出しアイスコーヒー マリアージュレシピ会報誌出演
2019年 クリナップ様 MISAWAリフォーム様 バレンタインクッキングイベント出演
 他




■出張料理教室/ セミナー講師 
株式会社 貝印Kai House 2014年6月から12月、 (6月 パリ帰国セミナー開催)
千葉興業銀行様  従業員向けセミナー 2014年 2月  
日本生命 顧客向けレッスン 2014年10月 
フィスラージャパン株式会社様 銀座クッキングにて 顧客向けレッスンイベント 2015年 5月他



■出張ゲストシェフ ・講師・イベント出演
日本橋三越本店 はじまりのカフェ:フィスラージャパン 2014年6月
大阪 大丸梅田店 Can’Naのクッキング&トクショー 出演:フィスラージャパン 2014年 10月 
神戸 大丸様Can’Naのクッキング&トクショー 出演:フィスラージャパン 2015年 4月
新宿伊勢丹様 キッチンステージ 出演 フィスラージャパン 2015年 4月
2015年 4月 東京ビッグサイト ホビークッキングフェア ライブステージ出演 

サロネーゼからのメッセージ

**Message**


おもてなし料理とは
「美味しく・楽しく・美しく」テーブルに非日常を演出する(ための)ワンランクアップしたお料理のスタイル。


食べる方のことを思いながら作る 食べる人も作る人も幸せになれるとっておきの幸せのレシピ=ルセットボヌールで日々を彩るセンスアップしたテーブルへ。


食べる人が 目を細めて喜ぶ顔、歓声を上げて驚く様子を想像しながらワクワクして楽しみながら作る事が、おもてなし料理で欠かせない一番大切なエッセンス。

非日常に隠された ささいな心使いや小さなサプライズが
一皿にメッセージと共に込められています。
キャンバスに描くようにていねいに盛り付けられたお料理はきっとゲストの胃袋だけじゃなく心までをもわしづかみにすることでしょう。


そんな素敵なおもてなし料理がいつもの食材でできたらいいと思いませんか?
ちょっとしたひと手間や、工夫、アイディアで見違えるように変身するいつもの食材達。

慌ただしい日々のワンシーンに。
記念日や誕生日に。
次の休日は大切な人を招いておもてなし料理にチャレンジしてみませんか?
私たちがご提案するルセットボヌール(幸せのレシピ)が皆様のライフスタイルをより素敵に彩るお役にたてれば幸いです。


カンナ



****


「だれかを食事に招くということは、
その人が自分の家にいる間じゅう
その幸福を引き受けるということである。」



私が
おもてなし料理教室を始めたときからの
信念としている
ブリアサバランの名言です。




私のアトリエにお越し下さる皆様への
溢れる感謝を
幸せのレシピに変えて
料理に変えて

お届けするのが
私の使命。

ルセットボヌール
〜幸せのレシピ

教室情報

教室コンセプト

「美味しく・楽しく・美しく」
旬の素材を活かした「誰でもフレンチ」




特殊な食材は使わず、スーパーや百貨店で手に入る日常の旬の素材が 非日常のおもてなし料理に大変身!

毎年パリでの1か月滞在で 活きたフランスの食文化に触れ、有名料理学校からマダムのアトリエまで独自に学んだカンナのパリレシピが魅力。

毎日作るお料理ではないけれど、
週末に、記念日に、
ちょっぴり気合いを入れておもてなし料理。

ホームパーティや女子会、お誕生日などおうちレストランいかがですか?

毎回 アミューズ・前菜・メイン・デザートのコース仕立てで旬のお料理を学べるのでとっておきのレパートリーが一気に広がります。

レッスン後のワインとのマリアージュもお楽しみのひとつ。

教室の特徴

ジャンル