天然酵母パン教室 自然派パン工房ぷれっちぇる

天然酵母パン教室 自然派パン工房ぷれっちぇる

山田密穂

オープン日
2008/04
地域
埼玉県 さいたま市南区南浦和
ホームページ
http://www.brezel.ecweb.jp/
ブログ
http://brezelblog.exblog.jp/
SNS
出版物
日本創芸教育「手づくりパン講座」テキスト執筆

サロネーゼ紹介

プロフィール

大学卒業後、公務員として12年間図書館後、天然酵母パン店の草分け的存在といえる千駄ヶ谷「トゥルナージュ」にて修業。2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気パン店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。

活動内容

初めての方でも安心な、ホシノ天然酵母クラスほか、自家製レーズン酵母クラス、季節の野生酵母の特別講習など、多彩なレッスンをご用意。憧れの自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、プロのシェフをお招きしての講習会も不定期開催しています。
教室で使用する食材はできる限りオーガニック、国産にこだわっています。ワンランク上の上質なレッスンを是非どうぞ!

サロネーゼからのメッセージ

 

教室情報

教室コンセプト

初めての方でも安心な、ホシノ天然酵母クラスほか、自家製レーズン酵母クラス、季節の野生酵母の特別講習など、多彩なレッスンをご用意。憧れの自宅パン教室開業を目指す「開業塾」、プロのシェフをお招きしての講習会も不定期開催しています。
教室で使用する食材はできる限りオーガニック、国産にこだわっています。ワンランク上の上質なレッスンを是非どうぞ!

教室の特徴

ジャンル