
Atelier Roseina(アトリエロジーナ)
小野麗奈
- オープン日
- 2013/09
- 地域
- 東京都
- ホームページ
- http://atelier-roseina.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/bonjour17/
- SNS
- 出版物
- 2011年「フラワーワーク・テキストブック」(誠文堂新光社)作品掲載
2013年「花時間 2013秋号 アレンジメント大賞」にて 「花時間賞」受賞
2014年「サロンマダムたちのアールドヴィーブルⅢ」作品掲載
「ベストフラワーアレンジメント2014夏号」(P105)作品掲載
サロネーゼ紹介
プロフィール
花とテーブルコーディネートサロン
「Atelier Roseina」主宰
*花芸術文化協会
「テーブルコーディネート」認定教室
*ティーコーディネーター
*TALK食空間コーディネーター
*花・芸術文化協会「フレッシュフラワー」「テーブルコーディネート」ディプロマ取得。
*ジェーンパッカー東京校にて、イギリススタイルのフラワーアレンジメントを修得。
*リプトン・ブルックボンドハウスディプロマ取得。
*大手料理教室「製パン講師資格」取得、製菓マスタークラス修了。ダニエル・マルタン氏にフランス料理、東京會舘にて料理全般を学ぶ。
*色彩検定資格保有等。
活動内容
フレッシュフラワー&テーブルコーディネート教室「Atelier Roseina」(アトリエロジーナ)主宰
HP: http://atelier-roseina.com/
BLOG: http://ameblo.jp/bonjour17/
サロネーゼからのメッセージ
アットホームな雰囲気の中、季節の花々に囲まれた空間をお楽しみいただいております。お花やテーブルが初めての方のご参加も歓迎しております。
教室情報
教室コンセプト
「暮らしの中のほんのひと手間で心豊かに、バラ色に」をコンセプトに、気軽に実践していただける季節の花とテーブルコーディネートレッスン、旬の花々を使ったフレッシュフラワーレッスン等を開講。
少人数制、会員制の自宅サロンレッスンでは、ゆったりとした雰囲気の中、できるかぎりご要望に沿ったフレキシブルなレッスン体制で、技術を学んでいただけます。
おひとりや初心者の方もどうぞお気兼ねなくご参加ください。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :