Start Kitchen

Start Kitchen

森下 園子

オープン日
2004/09
地域
東京都 練馬区東大泉
ホームページ
https://sites.google.com/site/sonokomorishita/home
ブログ
http://pan-koubou-s.blogspot.com
SNS
Facebook Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

食と整理収納・防災を軸に暮らしの講座を開催
防災士

家族の『また、作ってね』を楽しみに手作りパンを焼き
家族が集まるキッチンを心がけていましたら
暮らしの土台は、キッチンになりました
キッチンは、家族のコミュニケーションの場になり心が温まります

<保有資格>
・防災士
・日本災害食学会専門員
・パンシェルジュ1級
・ホームメイドクッキング
 マイスター講師
  パン/天然酵母/和菓子/パスタ
 パン技能技術検定1級 
・ハウスキーピング協会 
 整理収納アドバイザー1級 
 整理収納アドバイザー2級認定講師
 整理収納教育士
 ルームスタイリスト1級

<活動履歴>
2004年〜 自宅パン教室『パン工房S』を開講

2014年〜 整理収納アドバイザーの活動開始

2016年〜 防災とポリ袋料理の活動開始
       『ポリCOOK』
        https://www.poly-cook.com

活動内容

(1)料理・くらし(防災・整理収納)講座の開催
(2)ポリCOOK Ⓡの指導と講師の育成
(3)防災士・日本災害食学会専門員としての活動

サロネーゼからのメッセージ

忙しい現代だからこそ、ぜひ、キッチンや家にいる事を楽しんで家族のコミュニケーションをUPしてほしいと思っています。家庭の小さなキッチンに大きな役割を感じ。屋号を『Start Kitchen』といたしました
食の面、整理の面から一緒に楽しんでみませんか?

教室情報

教室コンセプト

『暮らしを愉しむ』『暮らしに寄りそう防災』

料理とくらし(整理収納・防災)の講座を開催しています。豊かな暮らしは、片付けだけではなく、防災も含めて家族を守る家を安全に整えることから始まります。また、料理を愉しむためにも整理収納は欠かせません。整理収納を暮らしの土台と考えております。

教室の特徴

ジャンル