
Start Kitchen
森下 園子
- オープン日
- 2004/09
- 地域
- 東京都 練馬区東大泉
- ホームページ
- https://sites.google.com/site/sonokomorishita/home
- ブログ
- http://pan-koubou-s.blogspot.com
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
食と整理収納・防災を軸に暮らしの講座を開催
防災士
家族の『また、作ってね』を楽しみに手作りパンを焼き
家族が集まるキッチンを心がけていましたら
暮らしの土台は、キッチンになりました
キッチンは、家族のコミュニケーションの場になり心が温まります
<保有資格>
・防災士
・日本災害食学会専門員
・パンシェルジュ1級
・ホームメイドクッキング
マイスター講師
パン/天然酵母/和菓子/パスタ
パン技能技術検定1級
・ハウスキーピング協会
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー2級認定講師
整理収納教育士
ルームスタイリスト1級
<活動履歴>
2004年〜 自宅パン教室『パン工房S』を開講
2014年〜 整理収納アドバイザーの活動開始
2016年〜 防災とポリ袋料理の活動開始
『ポリCOOK』
https://www.poly-cook.com
活動内容
(1)料理・くらし(防災・整理収納)講座の開催
(2)ポリCOOK Ⓡの指導と講師の育成
(3)防災士・日本災害食学会専門員としての活動
サロネーゼからのメッセージ
忙しい現代だからこそ、ぜひ、キッチンや家にいる事を楽しんで家族のコミュニケーションをUPしてほしいと思っています。家庭の小さなキッチンに大きな役割を感じ。屋号を『Start Kitchen』といたしました
食の面、整理の面から一緒に楽しんでみませんか?
教室情報
教室コンセプト
『暮らしを愉しむ』『暮らしに寄りそう防災』
料理とくらし(整理収納・防災)の講座を開催しています。豊かな暮らしは、片付けだけではなく、防災も含めて家族を守る家を安全に整えることから始まります。また、料理を愉しむためにも整理収納は欠かせません。整理収納を暮らしの土台と考えております。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :