The Suyari Table
すやり みゆき
- オープン日
- 2014/09
- 地域
- 東京都 品川区西五反田3丁目イトーピア目黒ブランニュー602号室
- ホームページ
- http://suyaritable.weebly.com/
- ブログ
- http://suyaritable.weebly.com/blog
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
小学校時代に父の仕事でアメリカで育ち、学校に持って行くケーキを作ったことで料理に目覚め、小学6年生の頃には家族にフルコースのディナーを振る舞うまでになる。
帰国した後、東京外国語大学英米学科を卒業、グローバル企業で海外マーケティングを担当。3年間のシンガポール駐在を含め30か国以上を出張で行きつつも趣味で料理を続ける。
長男を出産した直後、夫の仕事でイギリスに赴任することになり、退職。帰国後は、フリーランスで翻訳業をする傍らで自宅で料理教室を主宰。おもてなし料理教室を経て2018年からは和菓子教室「The Suyari Table」及び、東京在住の外国人向けの「Simply Oishii Japanese Cooking Class」の二つの教室を主宰。JSA練り切りアート認定講師、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師、JSA水菓子アート認定講師、JSA干菓子・半生菓子認定講師、和なはアートフード協会認定講師、辻製菓学校通信課修了、三堀純一氏の菓道一菓流門下生
活動内容
練り切りとあんフラワーの教室を自宅サロンにて開催。また、西麻布のKontacto East Studioで定期的にワークショップを開催。
サロネーゼからのメッセージ
見て美しく、食べて美味しい芸術的なお菓子を一緒に作りましょう♬
教室情報
教室コンセプト
JR山手線の目黒駅から近い、目黒川を見下ろす自宅サロンで国内外の方たちに美しい季節の練り切り和菓子とあんフラワーを教えています。また、JSA練り切りアート認定講師講習や和なはアートフード協会の資格講習など各種資格講習も随時受付中です。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :