
サロネーゼ紹介
プロフィール
1985年よりお菓子教室を主宰。
2013年、ウィルトン公認クラス開設。
帝塚山学院短期大学卒、日本菓子専門学校通信科卒
シュガークラフトの基礎を、稲田和子氏に師事。
アメリカ・イギリスにて研修。
製菓衛生師・食品衛生責任者
ウィルトンメソッド・インストラクター
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
お菓子作りの喜び、ケーキデコレーティングの楽しさを伝えたくて、この教室を始めました。その気持ちは、30年経った今でも変わっていません。
少人数でしっかり学んでいただけるよう心がけています。
基礎を大切に、おうちで作ってこそ美味しいお菓子、喜ぶお顔が見られる素敵なデコレーションを目指しています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :