天然酵母パン教室 Le Cercle

天然酵母パン教室 Le Cercle

松井みき

オープン日
2013/01
地域
愛知県 蒲郡市水竹町
ホームページ
https://lit.link/mikibread
ブログ
https://ameblo.jp/mikinopan/
SNS
Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

管理栄養士
食育インストラクター
京都府立大学 食保健学科卒。
マリカイ製法プロフェッショナルインストラクター

・京都市にて料理教室講師
・愛知県豊橋市のガス会社にて料理・パン・ケーキ教室講師
・くらしときめきアカデミー豊橋料理教室の立ち上げに携わる
・出産後、自宅にてパン・保存食・料理教室を主宰。
・くらしときめきアカデミー豊橋
 「キッズレッスン」
 「こだわりのパンと保存食」講師
・くらしときめきアカデミー蒲郡
 「家族の好きなパンと保存食」講師
・マリカイ製法(手作り石けん)のレッスンも開催


趣味 : 発酵全般、おやつ作り、ガーデニング、低山の山登り、子供と遊ぶ事、

活動内容

自宅にてパンと保存食、お料理、ケーキ、手作り石けんの教室を開催。

サロネーゼからのメッセージ

国産小麦・粗糖・天日海塩等の素材で作る、家族の喜ぶ本格派パンはイースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母まで幅広く学ぶことができます。
季節の素材とこだわりの調味料で保存食作り。
心と身体を豊かに彩り、生活が楽しくなりますように。

入会金不要

教室情報

教室コンセプト

美味しいパンと保存食で生活を楽しみましょう

安心安全、そしておいしい!をとても大事にしています
旬の食材で作る保存食は生活に彩りと余裕をくれる

「食べることは心と身体をつくること」
を意識したナチュラルな食の提案をします。

教室の特徴

ジャンル