天然酵母パン教室 Le Cercle
松井みき
- オープン日
- 2013/01
- 地域
- 愛知県 蒲郡市水竹町
- ホームページ
- https://lit.link/mikibread
- ブログ
- https://ameblo.jp/mikinopan/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
管理栄養士
食育インストラクター
京都府立大学 食保健学科卒。
マリカイ製法プロフェッショナルインストラクター
・京都市にて料理教室講師
・愛知県豊橋市のガス会社にて料理・パン・ケーキ教室講師
・くらしときめきアカデミー豊橋料理教室の立ち上げに携わる
・出産後、自宅にてパン・保存食・料理教室を主宰。
・くらしときめきアカデミー豊橋
「キッズレッスン」
「こだわりのパンと保存食」講師
・くらしときめきアカデミー蒲郡
「家族の好きなパンと保存食」講師
・マリカイ製法(手作り石けん)のレッスンも開催
趣味 : 発酵全般、おやつ作り、ガーデニング、低山の山登り、子供と遊ぶ事、
活動内容
自宅にてパンと保存食、お料理、ケーキ、手作り石けんの教室を開催。
サロネーゼからのメッセージ
国産小麦・粗糖・天日海塩等の素材で作る、家族の喜ぶ本格派パンはイースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母まで幅広く学ぶことができます。
季節の素材とこだわりの調味料で保存食作り。
心と身体を豊かに彩り、生活が楽しくなりますように。
入会金不要
教室情報
教室コンセプト
美味しいパンと保存食で生活を楽しみましょう
安心安全、そしておいしい!をとても大事にしています
旬の食材で作る保存食は生活に彩りと余裕をくれる
「食べることは心と身体をつくること」
を意識したナチュラルな食の提案をします。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :