サロネーゼ紹介
プロフィール
地方短大卒業後、地元金融機関に勤め、退職後は議員事所勤務。結婚を機に上京し二児の育児の合間に野菜ソムリエ、フードサロネーゼ、食育インストラクター、食品衛生責任者、飾り巻きずし3級などの資格を取得。
その他資格として、専正池坊教授、PC検定3級
独身時代からホームパーティーで友人をもてなすことが多く、教室を開いたきっかけも招いた友人からレッスンの話を持ち掛けられてスタートし現在に至る。
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
サロンと呼ぶよりアットホームな教室ですので、お料理大好きな方も苦手な方も
是非、楽しく学んで美味し時間をご一緒致しましょう。
教室情報
教室コンセプト
身体にやさしいお料理を基本に、素材の旨味を活かした調理に心がけ、簡単にできる家庭料理から、ちょっとお洒落なおもてなし料理までご紹介しております。
初めての方でも楽しみながら学んでいただけるレッスンで、お料理だけではなく、簡単なテーブルセッティングやフラワーアレンジで季節を感じていただき五感を満たしていただける時間を過ごしていただければと・・・
健康な身体も心も正しい食事から!
毎月20代から80代の方々がご参加下さり賑やかなレッスンです。
是非、一緒にお料理を楽しみましょう。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :