冬の練り切り
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講師:佐藤美香 先生
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開催日:2020/01/26(日)
時間:11:00 - 13:00
2020/01/26(日)
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
レッスン | あんフラワーケーキ(ブルー) |
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開催日 | 2020/01/26(日) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、ケーキ用箱(5号サイズのケーキ)、お持ち帰り用袋 |
参加費 | 5800 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
千葉県千葉県 松戸市 ※詳細は、別途ご連絡致します。 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 和菓子 |
【レッスン内容詳細】
・あんクリームの作り方
・着色の仕方
・グラデーションのつけ方
・バラの絞り方
・バラのつぼみの絞り方
・リーフの絞り方
・小花の絞り方
・デイジーの絞り方
・ホールケーキに立体的に飾る方法
あんクリームの作り方の説明後、絞りのレッスンをして頂きます。
あんクリームのつくり方から着色方法、お花絞り方まで学べます。
現金(現地払い)
開催終了
冬の練り切り
講師:佐藤美香 先生
開催日:2020/01/26(日)
時間:11:00 - 13:00
開催終了
小花のフラワーケーキ
講師:佐藤美香 先生
開催日:2020/01/26(日)
時間:11:00 - 13:00