冬の練り切り
-
講師:佐藤美香 先生
-
開催日:2020/01/26(日)
時間:11:00 - 13:00
2020/01/19(日)
ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。
レッスン | 冬の練り切り |
---|---|
開催日 | 2020/01/19(日) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | ・エプロン ・ハンドタオル ・ウェットティッシュ ・お持ち帰り用箱や袋 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
千葉県千葉県 松戸市 ※詳細は、別途ご連絡致します。 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 和菓子 |
・練り切り餡の作り方(レシピあり)
・あんの着色
・練り切り餡のぼかし方、包餡
・成形(りんご、水仙、椿、雪の結晶)
練り切り餡は、8個分ご用意いたします。時間内でしたら、8個お作りいただくことも、お持ち帰りいただきご自宅で復習していただくこともできます。
練り切り餡の作り方をご説明した後に、着色、成形していただきます。
練り切りのつくり方から着色方法、成型方法まで学べます。
現金(現地払い)
開催終了
冬の練り切り
講師:佐藤美香 先生
開催日:2020/01/26(日)
時間:11:00 - 13:00
開催終了
小花のフラワーケーキ
講師:佐藤美香 先生
開催日:2020/01/26(日)
時間:11:00 - 13:00