冬の練り切り

2020/01/18(土)

ほんのり甘い練り切りあんを、細工棒を使って秋らしいデザインの形に成形します。4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。

開催概要

レッスン

冬の練り切り

開催日

2020/01/18(土)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 13:00

持ち物

・エプロン ・ハンドタオル ・ウェットティッシュ ・お持ち帰り用箱や袋

参加費

4500 円

定員

4 名

開催場所

千葉県千葉県 松戸市 ※詳細は、別途ご連絡致します。

レッスン形式

一般教室

ジャンル

和菓子

レッスン内容

・練り切り餡の作り方(レシピあり)
・あんの着色
・練り切り餡のぼかし方、包餡
・成形(りんご、水仙、椿、雪の結晶)

練り切り餡は、8個分ご用意いたします。時間内でしたら、8個お作りいただくことも、お持ち帰りいただきご自宅で復習していただくこともできます。

レッスンの流れ

練り切り餡の作り方をご説明した後に、着色、成形していただきます。

レッスンの特徴

練り切りのつくり方から着色方法、成型方法まで学べます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【佐藤美香】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    あんフラワーケーキ(ブルー)

    • 講師:佐藤美香 先生

    • 開催日:2020/01/26(日)

      時間:11:00 - 13:00

  • 開催終了

    冬の練り切り

    • 講師:佐藤美香 先生

    • 開催日:2020/01/26(日)

      時間:11:00 - 13:00