小花のフラワーケーキ

2020/01/12(日)

小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き

開催概要

レッスン

小花のフラワーケーキ

開催日

2020/01/12(日)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 13:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、保冷剤、ケーキ用箱(5号サイズのケーキ)、お持ち帰り用袋
*ケーキ用箱は、必ずトレイ付きの物をご用意ください。

参加費

5800 円

定員

4 名

開催場所

千葉県千葉県 松戸市 ※詳細は、別途ご連絡致します。

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

【レッスン内容詳細】
・バタークリームの作り方
・着色の仕方
・グラデーションのつけ方
・デイジーの絞り方
・小花の絞り方
・あじさいの絞り方
・リーフの絞り方
・水仙の絞り方
・ミモザの絞り方
・かすみそうの絞り方
・ホールケーキに立体的に飾る方法

レッスンの流れ

バタークリームの作り方の説明後、絞りのレッスンをして頂きます。

レッスンの特徴

バタークリームのつくり方から着色方法、お花絞り方まで学べます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【佐藤美香】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    冬の練り切り

    • 講師:佐藤美香 先生

    • 開催日:2020/01/26(日)

      時間:11:00 - 13:00

  • 開催終了

    小花のフラワーケーキ

    • 講師:佐藤美香 先生

    • 開催日:2020/01/26(日)

      時間:11:00 - 13:00