タイ風魚のすり身揚げ他2品を作ります!

2019/09/20(金)

今月はタイ独特のペーストやハーブ、調味料を活用して簡単でおいしいタイの家庭料理を3品手早く作ります。

開催概要

レッスン

タイ風魚のすり身揚げ他2品を作ります!

開催日

2019/09/20(金)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

エプロン、手拭タオル、食器拭きタオル、筆記用具、参加費用、

参加費

4000 円

定員

5 名

開催場所

岩手県クリナップ盛岡ショールーム

レッスン形式

一般教室

ジャンル

エスニック

レッスン内容

今回は白身魚のすり身をカレーペーストやハーブで味付け揚げるタイのさつま揚げを作ります。ビールにもぴったりのおつまみにもなります。更に万能調味料のエビオイルを活用したシーフード炒飯、さっぱりとした豚挽き肉団子と豆腐のスープも一緒に作ります。あまり辛くないお料理なのでお子様にも人気のメニューです。

レッスンの流れ

先ずはレシピに沿って、材料、調味料、作り方の説明をします。その後、調理に取り掛かります。出来上がったら試食、デザートと一緒にティータイムとなります。
デザートは講師が用意いたします。

レッスンの特徴

少人数でアットホームな雰囲気の中、楽しみながら作ります。また、タイ料理ばかりでなく、タイ語やタイの文化にも触れます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

現金でお釣りのないようにご用意ください。

その他

キャンセルは1週間前までにご連絡をお願い致します。それ以降や当日のキャンセルは材料の手配上、参加費の全額を頂戴いたします。

お申し込みは下記までお願い致します。
(参加者名、参加日時、人数、ご連絡先を明記してください)

moriokathaifood555@yahoo.co.jp

クラスは3名以上のお申込みで開催いたします。

【エミィ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    体あたたまる!タイ北部の名物郷土料理「カーオソーイ」を作ります!

    • 講師:エミィ 先生

    • 開催日:2019/11/21(木)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    タイ風魚のすり身揚げ他2品を作ります!

    • 講師:エミィ 先生

    • 開催日:2019/09/19(木)

      時間:10:30 - 13:30