端午の節句テーブル&フードスタイリング

2019/04/19(金)

ご家庭で楽しむテーブルコーディネートの基本的なポイントと
端午の節句テーブルをオシャレに演出する、和モダンのコツ。
これくらいは知っておきたい!日本の行事と、簡単フードスタイリングレッスンは、すぐに家庭でマネしたくなる、お手軽で楽しい内容です。

開催概要

レッスン

端午の節句テーブル&フードスタイリング

開催日

2019/04/19(金)

受付開始時間

11:30

開催時間

11:30 - 14:00

持ち物

エプロン
筆記用具
カメラ
*必要な方

参加費

5500 円

定員

8 名

開催場所

東京都新宿クリナップキッチンタウン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

テーブルコーディネート

レッスン内容

・テーブルコーディネートの基本
・端午の節句の色合わせ
・和モダンのポイント
・ナプキンワークで兜を作ろう
・フードスタイリングで盛り付けワザ
・ワンタンで簡単に兜を作ろう

レッスンの流れ

レジュメで基礎の講座
実践で、テーブルセッティング
ナプキン折り
ワンタンの兜をレクチャー
ワンプレートに盛り付け
実食
質疑応答などティータイム

レッスンの特徴

お気軽、敷居の低いテーブルコーディネート教室
「M's table」は、高い食器やたくさんのアイテムが無くても、趣味で始めやすく、家庭で楽しんでいただきたいので、
アットホームにお楽しみください。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

キャンセル料が発生いたします。
ご了承下さいませ。

その他

お友達とのお申込ペア割引あり。
残席わずか、お早めにお申込下さい。

https://ameblo.jp/akaakahappy/
ブログのフォームよりお申込下さい。
HP:http://mstablejapan.tokyo/

【赤松 真紀子 】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【オンライン】ガラッと変わる!日常の器でオシャレにフード&テーブルコーディネート術

    • 講師:赤松 真紀子  先生

    • 開催日:2020/09/16(水)

      時間:13:00 - 14:00

  • 開催終了

    【オンライン】ガラッと変わる!日常の器でオシャレにフード&テーブルコーディネート術

    • 講師:赤松 真紀子  先生

    • 開催日:2020/09/16(水)

      時間:20:00 - 21:00