5/24 体験会「ミルクスティックパン」

2018/06/15(金)

こねるのはほんのちょっとだけ。
冷蔵庫でじっくり長時間発酵させて(1日1回かき混ぜて)、翌日~5日以内の好きな時にピザカッターでカットして焼くだけ!びっくりするほど簡単に作れておやつにピッタリのスティックパンです。

開催概要

レッスン

5/24 体験会「ミルクスティックパン」

開催日

2018/06/15(金)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 11:45

持ち物

エプロン、手拭きタオル、布巾(食器拭き)、台布巾、生地持ち帰り用の保冷剤&保冷バッグ(大きなお弁当が入る程度で可)

参加費

2000 円

定員

6 名

開催場所

東京都小松川さくらホール

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

Cotta×吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」のメニューからのレッスン「おうちパン講座」です。
こねるのはほんのちょっとだけ。
冷蔵庫でじっくり長時間発酵させて(1日1回かき混ぜて)、翌日~5日以内の好きな時にピザカッターでカットして焼くだけ!びっくりするほど簡単に作れておやつにピッタリのスティックパンです。
各自が作った生地はお持ち帰り。
講師があらかじめ仕込んで置いた生地を、成形・焼成後に試食します。

レッスンの流れ

レシピの説明後、生地捏ね(捏ねた生地はお持ち帰り)。
あらかじめ講師が仕込んだ生地にて成形。
焼成後、試食しながら質疑応答、後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

パン作り初めてさんにも、お仕事や子育てに忙しい人にも簡単にできるパンです。
ミルク感のある優しい味のパンは、パクっとつまむおやつにもピッタリ。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

代金入金の確認を以って予約確定とさせて頂きます。

その他

子連れ可。(事前にご連絡ください)

【ひろた ゆみこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    体験会「ハロウィンのフーガス」

    • 講師:ひろた ゆみこ 先生

    • 開催日:2018/10/02(火)

      時間:10:00 - 14:00

  • 開催終了

    【体験会】おうちパン講座「ハロウィンレシピ ミイラのウィンナーパン」

    • 講師:ひろた ゆみこ 先生

    • 開催日:2018/09/27(木)

      時間:10:00 - 11:45