体験会「ハロウィンのフーガス」
-
講師:ひろた ゆみこ 先生
-
開催日:2018/10/02(火)
時間:10:00 - 14:00
2018/06/15(金)
容器で計ってスプーンでぐるぐるかき混ぜるだけ、冷蔵庫長時間発酵で、翌日~5日以内の好きな時に焼けるパン。
焼き方も、オーブンだけでなく、オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルでも焼けちゃう便利さが嬉しい!
(実習ではトースターは講師のデモ、生徒さんはオーブンorフライパンorグリルで焼いて頂きます。)
レッスン | 6/15 体験会「ドデカフォカッチャ」 |
---|---|
開催日 | 2018/06/15(金) |
受付開始時間 | 12:15 |
開催時間 | 12:15 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、手拭きタオル、布巾(食器拭き)、台布巾、生地持ち帰り用の保冷剤&保冷バッグ(大きなお弁当が入る程度で可) |
参加費 | 2000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都小松川さくらホール |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
Cotta×吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」のメニューからのレッスン「おうちパン講座」です。
容器で計ってスプーンでぐるぐるかき混ぜるだけ、冷蔵庫長時間発酵で、翌日~5日以内の好きな時に焼けるパン。
焼き方も、オーブンだけでなく、オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルでも焼けちゃう便利さが嬉しい!
(実習ではトースターは講師のデモ、生徒さんはオーブンorフライパンorグリルで焼いて頂きます。)
各自が作った生地はお持ち帰り。
講師があらかじめ仕込んで置いた生地を、成形・焼成後に試食します。
レシピの説明後、生地作り(作った生地はお持ち帰り)。
あらかじめ講師が仕込んだ生地にて成形。
焼成後、試食しながら質疑応答、後片付けをして終了となります。
パン作り初めてさんにも、お仕事や子育てに忙しい人にも簡単にできるパンです。
オリーブオイルとローズマリーが香るフォカッチャはもっちりとした食感がたまらない!
現金(現地払い)
代金入金の確認を以って予約確定とさせて頂きます。
子連れ可。(事前にご連絡ください)
開催終了
体験会「ハロウィンのフーガス」
講師:ひろた ゆみこ 先生
開催日:2018/10/02(火)
時間:10:00 - 14:00
開催終了
【体験会】おうちパン講座「ハロウィンレシピ ミイラのウィンナーパン」
講師:ひろた ゆみこ 先生
開催日:2018/09/27(木)
時間:10:00 - 11:45