5/24 体験会「ドデカフォカッチャ」

2018/05/24(木)

容器で計ってスプーンでぐるぐるかき混ぜるだけ、冷蔵庫長時間発酵で、翌日~5日以内の好きな時に焼けるパン。
焼き方も、オーブンだけでなく、オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルでも焼けちゃう便利さが嬉しい!
(実習ではトースターは講師のデモ、生徒さんはオーブンorフライパンorグリルで焼いて頂きます。)

開催概要

レッスン

5/24 体験会「ドデカフォカッチャ」

開催日

2018/05/24(木)

受付開始時間

12:15

開催時間

12:15 - 14:00

持ち物

エプロン、手拭きタオル、布巾(食器拭き)、台布巾、生地持ち帰り用の保冷剤&保冷バッグ(大きなお弁当が入る程度で可)

参加費

2000 円

定員

6 名

開催場所

東京都江戸川区小松川 自宅キッチン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

Cotta×吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」のメニューからのレッスン「おうちパン講座」です。
容器で計ってスプーンでぐるぐるかき混ぜるだけ、冷蔵庫長時間発酵で、翌日~5日以内の好きな時に焼けるパン。
焼き方も、オーブンだけでなく、オーブントースター、フライパン、魚焼きグリルでも焼けちゃう便利さが嬉しい!
(実習ではトースターは講師のデモ、生徒さんはオーブンorフライパンorグリルで焼いて頂きます。)
各自が作った生地はお持ち帰り。
講師があらかじめ仕込んで置いた生地を、成形・焼成後に試食します。

レッスンの流れ

レシピの説明後、生地作り(作った生地はお持ち帰り)。
あらかじめ講師が仕込んだ生地にて成形。
焼成後、試食しながら質疑応答、後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

パン作り初めてさんにも、お仕事や子育てに忙しい人にも簡単にできるパンです。
オリーブオイルとローズマリーが香るフォカッチャはもっちりとした食感がたまらない!

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

代金入金の確認を以って予約確定とさせて頂きます。

その他

子連れ可。(事前にご連絡ください)

【ひろた ゆみこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    体験会「ハロウィンのフーガス」

    • 講師:ひろた ゆみこ 先生

    • 開催日:2018/10/02(火)

      時間:10:00 - 14:00

  • 開催終了

    【体験会】おうちパン講座「ハロウィンレシピ ミイラのウィンナーパン」

    • 講師:ひろた ゆみこ 先生

    • 開催日:2018/09/27(木)

      時間:10:00 - 11:45