甘酸っぱ~いイチゴ丸ごとストロベリーショートケーキ❤

2018/02/27(火)

お菓子作りの基本のスポンジ生地の作り方と生クリームの泡立て、ショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。

開催概要

レッスン

甘酸っぱ~いイチゴ丸ごとストロベリーショートケーキ❤

開催日

2018/02/27(火)

受付開始時間

13:00

開催時間

13:00 - 17:00

持ち物

エプロン、ケーキ箱を入れる大き目な紙袋または保冷バッグ。

参加費

6000 円

定員

4 名

開催場所

東京都イグレックのお菓子教室(オーノユウコ自宅)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

基本のスポンジ生地の作り方とショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。外側は真っ白な生クリーム、中はイチゴのスライスとイチゴピュレが入ったピンクの可愛いイチゴ味の生クリームが美味しいイチゴ丸ごとショートケーキです❤

レッスンの流れ

* ウェルカムドリンクを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習
* 本日のお菓子の試食と質疑応答

レッスンの特徴

お菓子作り初めての方からお菓子作り大好きな方まで、その方に合ったご指導をさせて頂きますので、どなたもご安心してお菓子作りを楽しんで頂けます。
心もお腹も大満足の癒し系のお教室です❤

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。

その他

アレルギーのある方、妊娠されている方はお申し出くださいませ。
そのように準備させて頂きます。

【オーノユウコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    甘酸っぱ~いイチゴ丸ごとストロベリーショートケーキ❤

    • 講師:オーノユウコ 先生

    • 開催日:2018/02/23(金)

      時間:13:00 - 17:00

  • 開催終了

    甘酸っぱ~いイチゴ丸ごとストロベリーショートケーキ❤

    • 講師:オーノユウコ 先生

    • 開催日:2018/02/20(火)

      時間:13:00 - 17:00