賛否両論 笠原シェフ直伝レシピレッスン 秋の和食レッスン

2017/11/02(木)

昨年大好評だった、賛否両論の笠原シェフ直伝レシピレッスン、
今年も開催させていただけることになりました!
笠原シェフ直伝のおいしくて簡単なレシピと
Smile Kitchenのレシピのコラボレッスンです!
きび砂糖のお土産付き!

開催概要

レッスン

賛否両論 笠原シェフ直伝レシピレッスン 秋の和食レッスン

開催日

2017/11/02(木)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン・筆記用具

参加費

3800 円

定員

6 名

開催場所

千葉県Smile Kitchen八千代中央

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

笠原シェフレシピ 
鮭とれんこんの南蛮漬け
焼きキノコの梅肉和え
Smile Kitchenレシピ
秋の炊き込みご飯 だし香る さつまいもと里芋の炊き込みご飯
かぼちゃとベーコンのおみそ汁
自家製 卵とうふ梅あんかけ
牛肉とくるみのしぐれ煮

を作ります。

レッスンの流れ

全員で下準備を行います。
その後、レシピの説明・作り方のデモ
などのあと、全員で仕上げをします。
その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪
片付けも全員で綺麗に片付けます♪

レッスンの特徴

きび砂糖を使って、和食をもっとおいしく簡単に!
日々の献立作りに役立つレッスンです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

キャンセル料
前日より1500円
当日4000円かかります。

【仲野香織】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。

    • 講師:仲野香織 先生

    • 開催日:2017/12/16(土)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。

    • 講師:仲野香織 先生

    • 開催日:2017/12/15(金)

      時間:10:30 - 14:00