お菓子工房 Le Beurre

お菓子工房 Le Beurre

小坂部 千恵

オープン日
2011/01
地域
埼玉県 ふじみ野市駒林元町1-1-1
ホームページ
http://www.lebeurre-icigcookies.com/
ブログ
http://profile.ameba.jp/alf1005/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

お菓子工房 Le Beurre (ル・ブゥール) 
主催者 小坂部千恵 プロフィール

2003年 結婚
2007年 地域の未就園児ママを集め、自宅にある武道場で子育てサークル活動をする。
     その頃から、独学でお菓子を作り始める。
2011年 3番目の娘が幼稚園に入るのを機に、お菓子教室MAIDENをはじめる。
2012年 主人の会社手伝いにより、教室を一時休止。
その間も、お菓子のご依頼を頂戴し、お菓子やクッキーを作る。
2014年 お菓子教室Le Beurreとして再開
2015年 (株)レーブ・エスポワール設立
アイシングクッキースクール開講
お菓子工房Le Beurre をOPEN

【お菓子への特別な想い】
小さな頃から動物が大好きで、小学生の頃から乗馬を習い、乗馬クラブ勤務をし、その後イギリスへ留学。
結婚を機に、子育てをしながら出来る趣味を探し、その中でライフワークとなり、自分を変えたのが『お菓子作り』でした。
人見知りだった私が、人に喜ばれる事や感謝の気持ちを大事にする事を学び、人と人の繋がりの大切さを知る事が出来ました。
アイシングクッキ-を始めたのは、友人から「アイシングクッキー作っている」と、聞かれ 「遠い昔に挑戦したけど、諦めた。」 なんて、冗談で言っていた事がきっかけでアイシングクッキーに対する思いが再燃した事がきっかけでした。
多くの文献や手法を見ながら独学で技術を身に着け、アイシングクッキー独特の技術や創作性に魅力を感じました。アイシングクッキーは自分の創造力を掻き立て、技術を駆使する事により、一枚の絵画と同じくらい情景豊かな作品を作る事ができます。心を込めて作ったクッキーは人の心さえ動かす事が出来るし、自分の想いを人に渡す事も出来ると私は信じております。

活動内容

◎主な活動
 ・お菓子教室の開催
 ・アイシングクッキースクールの開講
 ・子供お菓子教室&アイシングクッキー講座の開催
 ・1DAYイベントの主宰

◎TV出演活動
 ・2015年5月14日放送 J:COM新番組「ステキ+Life」出演 アイシングクッキー講師
 ・2015年6月4日  j:comテレビ「ステキ+Life」放送1000回記念ケーキ担当
 ・2015年9月28日放送 J:COM新番組「ステキ+Life」出演 洋菓子(カップケーキ)講師
・クリナップイベント出張 年3回以上 その他各市町村からの依頼も多数あり。

サロネーゼからのメッセージ

アイシングクッキースクールや1DAYイベント、出張レッスンも行っております。ご興味のある方はHPを確認して頂くか、メールをお送りください。

教室情報

教室コンセプト

今はまだ認知度の低いアイシングクッキーをもっと世の中に広め、この素晴らしさをたくさんの人に知ってもらい、自分たちの作ったお菓子で『みんなを笑顔』にする。
そして、多くの方の心を豊かにしたいと思い、設立したアイシングクッキースクールです。
『 お子菓子工房 Le Beurre 』は、一人でも多くの笑顔を見ることが出来、ここに来ると優しい気持ちになれる、そんな温かいスクールです。幸せのスパイラルを広める講師として仲間を増やし、共に学び、共に成長し合う事を目指しています。お菓子を通して『心の幸せ』がお伝え出来る事をお約束します。
人のお役に立ち、クッキーを通じて喜んで頂けることこそ、我々の信条です 。常に技術を磨き、驚くほど美しいクッキーを作る事に挑戦し続けます。その結果、誰にも誇れるクッキーが作れるようになれます。

教室の特徴

ジャンル