「マロンの夜会」 マロンさん
美味しい料理で楽しい一晩を
取材させて頂いたこの日は、マロンさんによる「マロンの夜会」が開催されました。
「マロンの夜会」は、マロンさんがプロデュースされたキッチンにて不定期開催されています。
マロンさんのお料理を囲みながら、マロンさんとファンの方々が楽しいひと時を過ごすファンにはたまらないイベントです。
今回の提供メニューは
・春のミモザサラダ
・ヨーグルトサラダ
・新玉ねぎのミルクスープ
・鶏とハーブソーセージの煮込み
・カルボナーラ!チーズパスタ
・いちごのミルクデザート
です。
春のミモザサラダ
ヨーグルトサラダ
新玉ねぎのミルクスープ・鶏とハーブソーセージの煮込み
カルボナーラ!チーズパスタ
カルボナーラ!チーズパスタ
いちごのミルクデザート
更に、なんとサプライズのお料理まで!
キャベツと豚バラ肉の温サラダ
カマンベールのおつまみ
トマトパスタ
秋葉原駅徒歩7分の場所にある会場は、お客様を迎えるための細やかな配慮がなされた導線で、入ると先に荷物を置けるようになっています。
皆さんをお出迎えするボードも♪
荷物置き場の対面には、マロンさんのお料理ライブが披露されるキッチンステージが!
マロンさんプロデュースのキッチン
奥には広くテーブルが設けられており、お客様が居心地よく談笑出来るスペースとなっています。
それぞれが思い思いにマロンの夜会を楽しみます
会場全体に一体感はありつつも、1対1でおしゃべりできるようにもなっており、お客様の和やかな談笑の声があちらこちらから聞こえてきます。
皆さんマロンさんのお料理と、その時間を楽しみに来ているんだな、と一目で分かる素敵な夜会の空間にほれぼれ。
今回の夜会のテーマは、「春」と「牛乳」。
旬を感じる春の食材をたっぷり使用しつつ、牛乳・乳製品の使用で酪農家さんたちの支援も行います。牛乳・乳製品レシピは子ども食堂に提供し、子どもたちの栄養も考える等、食を通じて各方面に配慮されている姿はさすがの一言。
夜会の冒頭でも、スタッフの方から、
「今回のマロンの夜会は、酪農に関する活動・子ども食堂に関する活動に全額寄付という形をとらせて頂きます。みなさまご協力ありがとうございました。」
という挨拶が入り、その活動の幅広さが伺えます。
食の世界全体を見据えるマロンさん
いよいよマロンの夜会がスタート。
「40年ファンの方・アシスタントに支えられ、今を迎えられました。
皆さん今日1日、そして明日からの人生が楽しい日でありますように。」
という素敵な挨拶から始まり、スタッフの方・お客様全員の気持ちが盛り上がっていきます。
すでに並んでいるお料理たちが食欲をそそりつつ、マロンさんによるキッチンライブパフォーマンスも。
手際よくお料理が作られていくデモンストレーションは、まさに目で美味しい料理。
皆さんを魅了していきます。
マロンさんによるデモンストレーション
料理には欠かせないドリンクも手際よく注いでいきます。
黄金色が食欲をそそります
マロンの夜会は、お客様が思い思いに料理を取り分けるビュッフェスタイル。
美味しそうな料理の数々に、あれもこれも…とついつい欲張ってしまいまいそう!
夜会中はお客様同士で談笑するほか、マロンさんの楽しいトークもあり、マロンさんとファンの方、会場全体が一体になる感覚に。
マロンさんの話術が光る夜会
マロンさんと一緒にお写真が撮れるファンサービスも♪
皆さんとの交流も
最後は、マロンさんによるアカペラで歌の披露が!
お歌もお上手!
お酒を飲み、お料理を食べ、マロンさんのトークを楽しみながら心地よい時間を過ごす…
マロンの夜会は、そんな豊かな時間が流れる素敵な空間でした。
=======================================================
美味しいと楽しいが溢れるマロンの夜会は、まさにマロンさんの人柄を表すかのようでした。次回はインタビュー前半です。どうぞお楽しみに。
ディレクション:株式会社COOK ART
インタビュー:太田 えり
撮影: 研壁 秀俊
人気教室の先生へ質問!
①オフィシャルファンクラブ「マロンズバー」の会費について
A. 会費は無料です。
②どのような特典がありますか?
A. ・イベントへご招待や割引、優先予約等
・イベント情報提供(不定期にメルマガ発行)
①マロン聖誕祭②マロンプロデュース「デジタルキッチン」内のイベント③マロンゲスト出演のショー④ファンの集い⑤サングループ主催「マロン★マジック」へのご招待など沢山あります。
③お申し込み方法について教えてください。
A. 下記URLより会員登録をお願いします。
(https://www.marons.net/maronsbar-member/)
④マロンの夜会へのお申し込み方法を教えてください。
A. 筆記用具、エプロン、持ち帰り袋
⑤オンライン(リモート)は開催していますか?
A. Facebookやアメブロにて、開催日時の情報を提供していますのでそちらをご覧ください。
Facebook➡https://www.facebook.com/maronsnet
アメブロ➡https://ameblo.jp/maron-magic/
⑥ご自身にとってキッチンはどんな場所ですか?
A. 独りの時は「聖域」。
お客様がいらっしゃれば「ステージ」。
何時間でも集中して立っていられます。
⑦キッチンの使い勝手で工夫している点は?
A. 所属会社のキッチンですので、家のキッチンというよりはレンタルスタジオのキッチンに近いと思います。だからこそ、基本調味料の在庫、鮮度には十分気を配っています。
プロフィール
1959年、長崎生まれ佐賀育ち。1979年、大阪あべの辻調理師専門学校を首席で卒業。料理研究家、インテリアスタイリストのアシスタントを経験し、1983年日本初のフードスタイリストとして独立。
独自の感覚で『魅せる』ハイセンスなスタイリングを武器に雑誌、書籍、テレビ、ラジオなど多くのメディアや、全国のイベント・講演会などでダイナミックに活躍中。
サロン情報
活動内容
雑誌、書籍、テレビ、ラジオなど多くのメディアや、全国のイベント・講演会などを舞台に活動。
ジャンル:
料理・食育・食材 :
家庭料理
日本料理
イタリアン
フレンチ
中華
韓国
スペイン
インド
エスニック
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :
サロン特長:
お一人様歓迎
所在地:
東京都 千代田区
ホームページ
https://www.marons.net/