このお弁当に入ってる おかずレシピ

  • ビーフストロガノフ

    <材料> 4人分

    3合

    青えんどう豆(グリンピース)

    100g

    小さじ1と1/3

    大さじ1

    <作り方>
    1. 米を洗って浸水させておく。青えんどう豆を洗っておく。
    2. 炊飯器に米を入れ、塩、酒を加えて3合の目盛りまで水を入れる。
    3. 青えんどう豆をのせて炊く。

    <調理のポイント> 生のえんどう豆を米と一緒に炊くと、色は悪くなってしまいますが、ご飯に豆の香りや風味がたっぷり移っておいしくなります。 ※所要時間は、米の浸水時間を除いた時間です。
  • シュリンプポップ(フリッター)
    TAB CONTENT 2
  • ミモザサラダ
    TAB CONTENT 3