山本 由里子(やまもと ゆりこ)さん 第1回
Delice Kitchen“デリーチェキッチン”
山本 由里子(やまもと ゆりこ)
【クリナップキッチンタウン東京、他都内及び市川市キッチン / オンライン】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Delice Kitchen“デリーチェキッチン”」を主宰する山本由里子さん。
山本さんの教室で学べるのは、簡単レシピにプラスひと手間を加えた家庭料理。「簡単な料理を美味しくつくりたい」「料理がマンネリ化している」「簡単に料理をスタイリングしたい」という多くの方が抱えるお悩みや要望にお応えしています。
コロナをきっかけにすべてのレッスンとイベントをオンラインに切り替えられ、新しいスタートを切った山本さんを4週にわたってご紹介します。
1.教室名の由来を教えてください
食卓で美味しい手料理を囲み、幸せを感じてほしい想いを込めています。「Delice(デリーチェ)」とは、Delisious(おいしい)とFelious[仏](幸せ)を言葉を合わせた造語です。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
簡単レシピにプラスひと手間を加えた家庭料理をご提案します。
○プラスひと手間をかける面白さ
○定番料理が美味しさを引き立てる一皿に変わるワクワク感
○「あっ!すごい」がもらえる簡単なスタイリング
これらを私の料理から感じていただき、料理って楽しい!と心から感じてもらえるお手伝いができたら嬉しいです。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
◎タイアップイベント(対面・オンライン)
定員10~20名 デモ・実習形式
レッスン料 ¥0~¥6800
※コロナ感染流行が落ち着くまでオンラインのみ実施
◎オンラインレッスン
定員4名 動画配信+zoom解説
レッスン料 ¥1650
◎対面レッスン
定員6名 デモ・実習形式
レッスン料 ¥5500~
※コロナ感染流行が落ち着くまで中止しています。
◎プライベートレッスン
定員1名 マンツーマンレッスン+LINEサポート
レッスン料 ¥ 156,000(料理)、¥234,000(料理+パン)
※今後オンラインに変更予定