ピックアップ教室

出津 有理(いでつ ゆり)さん 第3回

Deco roll

出津 有理(いでつ ゆり)
【茨城県牛久市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、ホビークッキング教室「Deco roll」を主宰する出津有理先生です。ご家庭で楽しめる身近な食材を使った季節の作品レッスンを中心に、各種資格取得コースまで、幅広くご要望に合わせレッスンを展開されていらっしゃいます。

8.こちらのお仕事に興味を持ったきっかけを教えてください

身近な人が資格を取得したことです。
それにより私も興味を持ち始めました。

9.資格を取得して良かったと思うことはなんでしょうか?

自信と信頼を得たことです。
きちんとしたカリキュラムで知識・技術を学んだということは自信となりました。また、有資格者ということはレッスン・お仕事をご依頼くださる方から信頼をいただけると思います。

10.講座やお仕事の内容や運営の工夫があれば教えてください

折角ご参加いただくレッスン、一度きりで終わってしまうのは勿体ないので、分量・コツなどを記したレシピをお配りして、ご自宅で何度もお作りいただけるようにしております。
また現在は、新型コロナウイルス感染症対策としまして、大人数での講座・定期開講日の開催を見合わせまして、
少人数での個別レッスンのみのお受付とさせていただいております。
また、レッスンご参加の際にはマスクの着用と共に新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」及び
会場地域独自のコロナウイルス接触確認システム「いばらきアマビエちゃん」への登録をお願いしております。

11.講座やお仕事でよく使う愛用品を教えてください(お道具など)

食品用手袋
衛生面も大切なので、レッスンに欠かせません。

キッチンスケール
きちんと軽量することで、初めての方でも失敗することなく作ることが出来ます。

目盛り付まな板
調理中は勿論、作品をカットする際も目盛りが活躍します。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2024cashback