近藤 夕子(こんどう ゆうこ)さん 第4回
「flowerfull_table」
近藤 夕子(こんどう ゆうこ)
【静岡県浜松市】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「flowerfull_table」を主宰されている近藤夕子さん。
近藤さんの教室では、絞り袋を使ってあんを原料としたお花をつくるフラワーケーキを学ぶことができます。普段お菓子作りをしない方も楽しくできるように、丁寧で分かりやすいレッスンのため、初心者の方でも安心して参加することができます。
美しく美味しいフラワーケーキの世界を4週にわたってご紹介します。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
いつかやってみたいなと思ったらやりどきです。いつかのために今から準備を始めてみてほしいです。そうするといろんなことが動き出します。
13.これからの夢を教えてください
自分のイメージするフラワーやデザインを完璧に再現できるようになりたいと思っています。そしてそれが、どなたかの大切な方への贈り物となるのが夢です。
14.先生にとってキッチンとは?
青とステンレスで統一しています。
アイランドタイプでダイニングの半分を占める大きさですが圧迫感がないところがお気に入りです。
オール電化ですが次回のリフォーム時には3口のIHにしたいと考えています。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
フラワフルテーブルは初心者の方が楽しくお花絞りを学べるお教室です。
素敵だけど難しそう・不器用だし・お菓子作ったことない…そんな方こそ安心してお問い合わせください。
上手に仕上げるコツをわかりやすく、理論的にお伝えします。
きれいなものをつくる楽しい時間、をご用意してお待ちしております。
レッスン風景や受講生さまのご感想など、アメブロでご紹介しています。
「フラワフルテーブル」で検索
作品はインスタグラムにたくさん載せていますのでぜひご覧ください。
@flowerfull _table
ハッシュタグ検索 フラワフルテーブル
お申し込み、お問い合わせはホームページに専用フォームがございますが、インスタグラムからのコメントDMからも可能です。
ホームページ
http://site-2263424-7165-6610.mystrikingly.com/
レッスンは随時お申込み可能です。
お申し込み前の検討中のお問い合わせ、大歓迎です。