青木 美加(あおき みか)さん 第4回
さらりごはん
青木 美加(あおき みか)
【大阪市西区堀江】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「さらりごはん」を主宰する青木美加さん。
教室で学べるのは、普段の献立に薬膳の考え方を取り入れるコツと、素材本来の旨味を引き出す重ね煮などの調理法で調味料に頼らない料理。少し難しいイメージをお持ちの方も多い薬膳ですが、青木さんのレッスンでは普段何気なく食べている食材のパワーを学び、自宅に帰ってからも実践できるレシピを習得することができます。
好きなことを仕事にして、常に新しいことに前向きに挑戦されている青木さんを4週にわたってご紹介します。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
好きを仕事にする事は素晴らしいですが、時には上手くいかなかったりスランプが来ることもあります。アウトプットとともにインプットも必要です。めげずに謙虚に自分らしく…と私自身に言い聞かせています。
13.これからの夢を教えてください
オンラインレッスンやサロンで、遠い方とも繋がることと、商品化や企業とのタイアップなどで、もっと多くの方にさらりごはんの料理を届けたいです。
14.先生にとってキッチンとは?
ずっと居ても居心地のいいお城。
清潔なこと、機能的なことを第一に。今のキッチンは賃貸のため高さが低いので、夢はオーダーキッチンです。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
教室等情報の発信はアメブロ、インスタ、Facebook、公式LINEで行っています。
レッスンのお申し込みはブログの申し込みフォーム又は公式LINEからお願い致します。
アメブロ:
https://ameblo.jp/epices-yoroshioagari/
公式LINE:
https://lin.ee/dHuZ77f