MIDORI(みどり)さん 第4回
Porte Bonheur Cooking
MIDORI(みどり)
【東京都世田谷区】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「Porte Bonheur Cooking」を主宰するMIDORIさん。
こちらの教室では、和食、洋食、韓国、中華料理など、毎月様々なテーマのレッスンを7品のコース仕立てで学ぶことができます。また料理だけではなく、テーマに合わせた器や生花、料理の盛り付けなどテーブルコーディネートにこだわっているのも特徴です。
生徒さんもその先のご家族も笑顔にするMIDORIさんの教室を4週にわたってご紹介します。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
ご自宅で始められるのであれば、リスクも低いはずです。
私はどこかで本格的に料理を学んだわけではありませんが、生徒さんに喜んでもらえるレッスンを考えて日々過ごしています。行動を起こせば何か変わると思います。
13.これからの夢を教えてください
食を通じて社会貢献していきたいので、こども食堂の活動を行っていきたいです。
レッスンを通じて、笑顔あふれる食卓を増やしていきたいです。
14.あなたにとってキッチンとは?
家族の健康をつかさどる場所
幸せが生まれる場所
今は賃貸住宅なので対面キッチンではないのですが、対面キッチンだと生徒さんの顔を見ながらレッスンを進められるので、対面キッチンに憧れます。
現在は、リビングに調理台をおいてレッスンしています。我が家のレッスンは洗い物がないので、どうしてもレッスン中の汚れ物などが途中で出てきます。キッチンのシンクとは別に、バックヤードに洗い物専用のシンクがあれば、使いやすく生徒さんも見やすくよいと思っています。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
大人になってからのはじめの一歩を踏み出すのは勇気のいるものです。通って下さる生徒さんは皆さん素敵な方なので、気負わず、一度いらしてみてください。お申し込みは全ての方にクスパからお願いしております。お問い合わせは、ホームページよりお願い致します。