ピックアップ教室

岡本 真己子(おかもと まきこ)さん 第4回

こびとの時間

岡本 真己子(おかもと まきこ)
【三重県四日市】
フードアート

今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、「こびとの時間」を運営する岡本真己子先生です。先生は、教室形式でありながら自由なデザインで作品を作れる女性の遊び場を作り、十人十色のフードアートを作る時間をご提供しています。ちぎりパン、和菓子の練り切り、ドレスケーキ、フラワーケーキ、デコ巻き寿司やかわいいおはぎなど、トレンドのSNS映えするフードアートを、ぜひご覧になってください。

12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします

資格を取ったら、開業する前に専門家の指導を受けると良いと思います。私は市の創業相談をする窓口で職員の方にアドパイスをいただいたり、二つの市の創業塾に通いました。そこで知り合った仲間達とは、仕事でコラボをしたり密接な付き合いが続いています。web上での広告やチラシの作り方、配布先なども何かしらの指導を受けた方が、限られたお金を有効に使えて良いと思います。

13.これからの夢を教えてください

デコ巻き寿司や和菓子の練り切りなど、日本の美しい食作り・フードアートを世界に紹介したいです!
間もなくyoutubeこびとチャンネルをはじめ、フードアートを紹介していきたいと思っています。

14.先生にとってキッチンとは?

フードを生み、アートを生み、お客様の笑顔を生む大切な場所です。もともと和室の押し入れだった部分にキッチンをつけました。このような投資をして、その後の収益で回収できるか不安でしたが、クリナップのラクエラは、サロネーゼに優しい価格なので決心できました。大満足のキッチンには、ほとんど毎日人が集い、溢れる笑顔と共に投資の回収もできました。

15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください

お仕事のご依頼は
こちらのメールアドレスか
kobitonojikan@gmail.com
℡ 080-3683-2980 までおねがいいたします。

SNSのコメントなどでもご依頼お待ちしております。
ホームページ https://www.kobitonojikan.com/
Blog https://www.kobitonojikan.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/kobitonojikan/
個人Facebook https://www.facebook.com/okamotomakiko

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