ピックアップ教室

小泉武志(こいずみたけし)さん 第1回

パン教室 KoLaBo

小泉武志(こいずみたけし)
【神奈川県川崎市】
料理

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「パン教室 KoLaBo」を主宰する小泉武志さん。
こちらの教室の特徴は、都内有名店でパン一筋30年のプロからパン作りを学べること。アットホームな雰囲気の中、手に入りやすい材料や食材を使って本格的なパンが焼くことができます。
パン作りを心から楽しめるようになる小泉さんの教室を4週にわたってご紹介致します。

1.教室名の由来を教えてください

僕の教室名は悩みぬいた末に「KoLaBo」という名前にしました。
これには3つの想いを込めています。
①KoLaBoの「Ko」は自分の名前の小泉の頭文字のKと今までやってきたパンや
お菓子、製菓という意味のConfectionary(コンフェクショナリー)の
頭文字のCOの「コ」から、
②KoLaBoのLabは自分が長年勤めて来た研究室や実験室と言う意味があり、
③Collaborationは「共に働く」「協力する」「共同作業」と言う意味があり、
「お客様と一緒に新しいパンを創り研究して行く!!」という意味を込めて
KoLaBoにしました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

教室の特徴
パン一筋30年のプロが、パンを心から楽しんでもらえるように丁寧に一つ一つ教えています。
手に入りやすい材料や食材で本格的なパンが焼けます。
アットホームな雰囲気でゆったりと過ごす空間でパン作りを楽しんでもらえます。
パン作りが初めての人、パン作りは難しいと思っている人にパン作りの楽しさを伝えたい。
何よりパンを作っている時間を楽しんでもらいたいと思っています。

教室で学べること
銀座の有名なパン屋さんや大手コンビニエンスストアのパンの開発をしていたプロが教えるので、あのコンビニやあのお店で売っている本格的な人気商品が自分で作れるようになります。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

単発レッスン  平日、週末開催  5,000円/1回
コースレッスン 49,800円/6ヶ月 10アイテム
 いろいろなプレゼント特典付き
オンラインレッスン 随時対応 5,000円/1回

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2024cashback