酒匂 ひろ子(さこう ひろこ)さん 第4回
「HIROKO’S KITCHEN」
酒匂 ひろ子(さこう ひろこ)
【東京都町田市能ヶ谷】
料理
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「HIROKO’S KITCHEN」を主宰されている酒匂ひろ子さん。
料理とテーブルスタイリングが学べる酒匂さんの教室のコンセプトは、「習ったその日に作りたくなる」「作りやすいレシピ」「カジュアルなおもてなし」。先生と近い距離で受けられる丁寧なレッスンや、レッスン後のきめ細やかなフォローアップが人気の教室です。
料理の楽しさを実感できる酒匂さんの教室を4週にわたってご紹介いたします。
12.ご興味のある方、いつかお教室を開きたい方、お仕事にしたい方へアドバイスをお願いします
どんなお教室にしたいか?たくさん考えてご自身の夢が詰まった理想の形をぜひ実現してください。誰かのためになることは自分のためにもなると思います。
13.これからの夢を教えてください
料理を手作りすることの良さや楽しさをもっと広めていきたいですし、誰かの役に立ちたいです。そのために本を出版するという夢があります。また、料理専用のアトリエをいつか持てたらと思っています。
14.先生にとってキッチンとは?
料理教室をするためのこだわりのキッチンを作りました。憧れのアイランドキッチンにはできませんでしたが、それに近い可動式のテーブルで作業する形はできたので実習形式のレッスンが実現しました。
15.読者へメッセージと講座の参加方法やお仕事の依頼方法を教えてください
レッスンは料理教室ポータルサイトのクスパさんを利用させていただいています。一度無料会員登録をしていただくと毎回スムーズにお申し込みができます。レッスンの予約が確定すると確定メール、レッスン前日にはリマインドメールが必ず届きます。
レッスン日の空き状況も一目でわかるので確認する手間も省けてお申込みしやすいかと思います。
お一人様でお申込みされる方がほとんどですので、ぜひ一度勇気を出してお越しください!楽しい世界が待っていますよ。