濱田 絵理奈(はまだ えりな)さん 第1回
Kitchenluana
濱田 絵理奈(はまだ えりな)
【大阪市此花区島屋】
フードアート
今月の「FOOD ART」のコーナーでご紹介するのは、『一緒にみんなでくつろぎながら、楽しくデコ巻き寿司を作りたい!』をコンセプトに、大阪府大阪市でアットホームなデコ巻き寿司教室Kitchenluanaを主宰する濱田絵理奈先生です。先生のお教室は、お子様連れも大歓迎。外国人の方向けのレッスンも開催されていらっしゃいます。
1.教室名・屋号の由来を教えてください
10年ほど趣味で携わっているフラダンス。大好きなデコ巻きずしと大好きなフラ。屋号を付ける際にはハワイ語からつけたいという思いがありました。Luanaとはハワイ語で『くつろぐ』や『みんなで楽しむ』といった意味です。一緒にみんなでくつろいで楽しみながらデコ巻きずしを作りたい。そんな思いからKitchenLuanaという教室名にしました。
2.講座の特徴やコンセプトを教えてください(ご活動内容など)
可愛いそして美味しい。レッスンでは初めて作っても講師が一緒に作り進めていくので分かりやすい。
カットした瞬間に『わぁ!可愛い』という感動を共有できるように丁寧にレッスンしています。
そして口に入るものですので『もちろん美味しい!!』。
写真を沢山掲載したレシピをお渡しし、手に入りやすい材料をご提案することで、ご自宅で自分でも再現できるように工夫しています。
また、私自身もまだ小さい子供がおりますのでお子様連れのレッスン、お子様参加のレッスンを歓迎しています。自宅教室の他には地域の集会所でのレッスン、ECCジュニアさんとのお子様対象コラボレッスン、ゲストハウスのカフェスペースでのレッスンやオンラインでのレッスンも行っています。
3.講座の開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
通常レッスン2種類
料金/4000円(税込・材料費込)
モザイク巻きレッスン
料金/6000円(税込・材料費込)
オンラインレッスン2種類
料金/2600円(税込)
※レシピ事前送付
※材料はご自身で準備
モザイク巻きオンラインレッスン
料金/4500円(税込)
※レシピ事前送付
※材料はご自身で準備