幕内 明日香(まくうち あすか)さん 第4回
「おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA」
幕内 明日香(まくうち あすか)
【東京都練馬区】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA」を主宰されている幕内明日香さん。
元々テーブルウェアのセレクトショップを運営されていた幕内さんは、より多くの方にテーブルウェアやオーガニック料理について伝えたいという想いからサロンを始められました。カラダと心に優しい「おもてなしオーガニック料理」を毎月のテーマに合わせたテーブルコーディネートと空間で学ぶことができる人気の教室です。
これからの動きにも目が離せない幕内さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。
12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします
自分が伝えたいこと、コンセプトをしっかり持っていれば、きっとそれに共感してくれるファンはついてきてくれるのではないかと思います。
13.これからの夢を教えてください
現在、外国人向けのお料理教室開催に向けて動いています。たくさんの外国の方たちに日本の食文化や和食を知ってもらいたいですし、いずれは、海外でもレッスンができたらいいなということが私の目標でもあり夢です。
14.あなたにとってキッチンとは?
キッチンは私にとっての聖地です。
食器が多いため、収納をたくさんつけました。
背面をすべて収納にして、アイランドのみなので、作業スペースが狭いのが難点です。
15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください
女性のライフスタイルをより豊かにするエッセンスをお届けしたい。そんな思いを込めてサロンを主宰しています。
レッスンのお申込みは、
HP
(https://tsp-utsuwa.jp/lesson/)、
もしくは、
Instagramダイレクトメッセージ
(https://Instagram.com/asuka_makuuchi/)
で受け付けております。