幕内 明日香(まくうち あすか)さん 第1回
「おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA」
幕内 明日香(まくうち あすか)
【東京都練馬区】
今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA」を主宰されている幕内明日香さん。
元々テーブルウェアのセレクトショップを運営されていた幕内さんは、より多くの方にテーブルウェアやオーガニック料理について伝えたいという想いからサロンを始められました。カラダと心に優しい「おもてなしオーガニック料理」を毎月のテーマに合わせたテーブルコーディネートと空間で学ぶことができる人気の教室です。
これからの動きにも目が離せない幕内さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。
1.教室名の由来を教えてください
サロンをオープンする前よりテーブルウェアのECサイト、『Table Style Plan UTSUWA』を運営していました。サイトの名前の由来は、「毎日の食をお洒落に楽しく」をテーマにお洒落でウキウキ・ワクワクするような食卓をご提案したいという思いを込めて名前を付けました。ECサイトの名前を引き継ぎ、『おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA』という教室名にいたしました。
2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)
カラダと心に優しい「おもてなしオーガニック料理」を毎月のテーマに合わせたテーブルコーディネートと空間で学べる教室です。テーブルコーディネートに使用しているそれぞれのアイテムのご紹介やセッティングの手順、テーブルコンセプト・プランニングについてわかりやすくお伝えしています。また、素材の味を生かす簡単レシピにも関わらず、盛り付け方でおもてなし料理に変身する術をお伝えしています。
3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)
月5回、単発、料金:5500円