ピックアップ教室

小川奈々(おがわ なな)さん 第1回

ビストロ料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」

小川奈々

【神奈川県茅ケ崎市】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、ビストロ料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」と、パリのお惣菜風料理教室「アトリエ・ラパン」を主宰されている小川奈々さん。
小川さんはフランスの学校や厨房でプロの技術を習得した上でお教室を開きたいという思いから渡仏、現在では当初の思い通りに、作りやすく、かつ本場の味を再現できると生徒さんから喜びの声が多数あがる、大変人気のお教室となっております。
その裏には小川さんのプロ意識と、料理を通して社会貢献をしたいという強い思いがあります。
日仏の懸け橋として、そして料理を作る側も食べる側も笑顔にするようなお料理教室を4週にわたってご紹介いたします。

小川奈々さん写真2

小川奈々さん写真3

1.教室名の由来を教えてください

パリでの修行時代、住んでいたアパルトマンの通りの名前です。
窓からエッフェル塔が見える、小さな屋根裏部屋でした。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

現在2コースのレッスンを開催しております。

1.ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ
http://ameblo.jp/cuisinierenana/
お料理3品、デザート1品、ワインのコースとなっておりレッスン料が8,500円/回です。
お料理内容はビストロやレストランで出てくるような料理のイメージですが、ご家庭で作れるようアレンジしてあるレシピのご紹介です。
お菓子は、地方フランス菓子などをご紹介しております。

2.パリのお惣菜風料理教室アトリエ・ラパン
http://ameblo.jp/atelier-lapin-chigasaki/
お料理2品、デザート1品のコースとなっておりレッスン料は5,000円/回です。
こちらはお料理初心者さん向けのレッスンとなっております。
お料理内容はフランスのお惣菜屋さんで出てくるような料理のイメージで、簡単にお作りいただけるようなレシピをご紹介しております。

その他詳細につきましてはHPをご確認ください。
http://nana-ogawa.com/

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

小川奈々さん写真4_1

月の後半から月初にかけて、土~水まで、毎日。

レッスンスケジュールは、毎月ブログにてお知らせしております。

1回完結。

  • サロネーゼ会員募集中
  • サロネーゼ会員の書籍紹介
  • 自宅教室開講までのノウハウ
  • キッチンリフォームを特別価格でご提案
  • バーミックス特別レシピ
  • CENTRO
  • cam2011_miyakonojo
  • cam1806foodart
  • cam1912americanpork
  • cam2009alcenero_rp
  • cam2010nippun
  • cam2011alcenero_rp
  • cam2106almonds
  • cam2103alcenero_rp
  • cam2107alcenero_rp
  • cam2111americanbeef
  • cam2109alcenero_rp
  • cam2204alcenero
  • cam2023kitchen