今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「肌美人になれるオーガニック料理教室 *なのか*」を主宰する鈴木麻里さん。
「マクロビオティック」というと、難しいイメージを持たれる方もまだまだ多いかもしれません。
しかし実際には身近な食材を使って、和、洋、中、様々なジャンルのお料理にも取り入れられるということを知ってほしいという思いでご活動されています。
またマクロビオティックをストイックにではなく、日々の生活の中で無理なく取り入れて自然に続けられるということも人気の一つです。
美味しく健康になれる鈴木さんのお教室を4週にわたってご紹介いたします。
4.どんな生徒さんが多いですか?

また、最初はおひとりで参加されていた方が、お友達を誘ってくださったり、教室で仲良くなられた方とご一緒に参加してくださったりと、輪が広がっていくので、とても嬉しいです!
5.人気のレッスンはなんですか?

6.レッスンで心がけていることはどんなことでしょう?

この料理教室に来て良かった、楽しいと思っていただけるようなアットホームな空間作り、接客をするよう、常に心がけています。
お料理を食べる時のわくわく感を味わっていただけるように、テーブルコーディネートにも気を配っています。
おひとりおひとりにしっかりと技術を身に付けていただきたいので、少人数制(定員4名様)にし、きめ細かくケアできるように努めています。
7.レッスンの楽しいエピソードを教えてください!
いろいろな年齢、職種の方がいらっしゃるので、試食の時に、プライベートやお仕事のお話を聞かせていただけるのは、私も毎回楽しみです。
また、生徒さんが「こんな食材を組み合わせるのもいいかも」といった感じでアイディアを出してくださることもあり、とても勉強になります。
また、生徒さんが「こんな食材を組み合わせるのもいいかも」といった感じでアイディアを出してくださることもあり、とても勉強になります。