プロのレシピ

所要時間:15分
カロリー(1人分):248kcal
和食/主菜
鶏のキジ焼き

<材料> 4人分

鶏もも肉

1枚

白ゴマ

大さじ1

A

      醤油

大さじ2

      みりん

大さじ2

      塩

適宜

      胡椒

適宜

タレ

      醤油

大さじ1

      みりん

大さじ1

      砂糖

大さじ1

<作り方>
  1. 鶏もも肉は筋きりしてAに30分漬けておく。
  2. タレは半量に煮詰めておく。
  3. 1の汁気をふき取ってグリルで10分焼く。途中2のタレを塗り、白ゴマを振って焼く。

<調理のポイント>
お弁当には食べやすいように一口大に切って。
※所要時間は、漬け時間を除いた時間です。