プロのレシピ

所要時間:15分
カロリー(1人分):87kcal
洋食/副菜:
グレープフルーツのブルーチーズサラダ

<材料> 4人分

グレープフルーツ

1/2個

クレソン

4本

レタス

4枚

A

      ブルーチーズ

20g

      マヨネーズ

大さじ2

      酢

大さじ1

      塩

小さじ1/3

      胡椒

少々

<作り方>
  1. グレープフルーツは薄皮をむいて、実を2つに切る。レタスは一口大にちぎっておく。クレソンは葉をちぎる。
  2. Aを滑らかに合わせ、食べる時に1にかける。

<調理のポイント>
グレープフルーツとブルーチーズの取り合わせがが絶妙な一品です。
おかず用では、帆立や海老などを混ぜてもソースに合います。
水分が出るので、お弁当用はソースを別容器にするとよいです。