プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):217kcal
洋食/主菜
カラマリ

<材料> 4人分

いか

1はい

小麦粉

適宜

セモリナ粉

適宜

卵白

1個分

揚げ油

適宜

適宜

胡椒

適宜

ソース

      ケチャップ

大さじ1

      ウスターソース

大さじ1

      レモン汁

大さじ1

<作り方>
  1. いかは足、内臓を抜いて皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 1に小麦粉、卵白、セモリナ粉をまぶして、カリッと揚げる。
  3. 塩、胡椒をまぶして、ソースを添える。

<調理のポイント>
セモリナ粉で揚げるので、サクサクに仕上がります。
一緒に海老やズッキーニ、アスパラ等を揚げてもおいしいです。