- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 焼ビーフンのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):301kcal
中華/ご飯もの
<材料> 4人分
ビーフン
160g
豚肉
100g
干し海老
10g
人参
50g
玉葱
50g
たけのこ
50g
ニラ
1/2束
油
適宜
A
中華スープ
1カップ
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1
胡椒
適宜
<作り方>
- ビーフンは湯で戻す。
- 豚肉は千切りにして酒・醤油(分量外)をふり、干し海老は湯で戻してみじん切りにする。人参・玉葱・たけのこは千切り、ニラは5cmの長さに切る。
- 中華鍋に油を熱して2を炒めてビーフンを入れてAを加えてビーフンにスープを吸わせる。
<調理のポイント>
お弁当に入れる際は麺の離れがいいように仕上げにごま油少々をふりかけておいてください。