プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):301kcal
中華/ご飯もの
焼ビーフン

<材料> 4人分

ビーフン

160g

豚肉

100g

干し海老

10g

人参

50g

玉葱

50g

たけのこ

50g

ニラ

1/2束

適宜

A

      中華スープ

1カップ

      醤油

大さじ1

      酒

大さじ1

      塩

小さじ1

      胡椒

適宜

<作り方>
  1. ビーフンは湯で戻す。
  2. 豚肉は千切りにして酒・醤油(分量外)をふり、干し海老は湯で戻してみじん切りにする。人参・玉葱・たけのこは千切り、ニラは5cmの長さに切る。
  3. 中華鍋に油を熱して2を炒めてビーフンを入れてAを加えてビーフンにスープを吸わせる。

<調理のポイント>
お弁当に入れる際は麺の離れがいいように仕上げにごま油少々をふりかけておいてください。