お知らせ

特別編:オンラインレッスンの取り組み紹介7~小野孝予先生(後半)をアップしました!

特別編:オンラインレッスンの取り組み紹介7~小野孝予先生(後半)「始めないことには何も始まらない」をアップしました!

今月は特別編として、いま注目のオンラインレッスンに取り組んでいらしゃるお教室にリモートインタビュー!様々な工夫をご紹介します。

今月後半にご登場いただくサロネーゼは、横浜市内で「料理教室クオリア」を主宰する小野孝予さん。健康に配慮した家庭料理を軸に、日本文化の特徴である季節感、気配り、おもてなしの心を取り入れた料理教室は、実用的なうえお料理とおもてなしがトータルで学べると、多数の生徒さんが通います。
オンラインレッスンは、2020年4月から開始されました。今回は、オンラインレッスン取り組みについて伺ったお話の後半をお届けします。