「基本の有機トマトソース」タイアップレッスン教室

●サロン名

千葉県

角之倉真美

小さなお料理教室
ミンニョロ ミンニョラ

手作りパスタ ニョケッティと夏野菜のトマトソース

●料理名

手作りパスタ
ニョケッティと夏野菜のトマトソース

おうちにある道具(フォークなど)を使って、跡をつけながら小さなニョッキ(ニョケッティ)をつくります。
そしてコーンやズッキーニを入れてトマトソースでさっと煮込みます。
ビニールに粉を入れて作れば、飛び散る心配もなく、とても簡単にパスタ作りが楽しめます。

●サロン名

東京都

秋山直美

23番地cook

ピザ屋さんになろう!

●料理名

ピザ屋さんになろう!

・ベーコン(ウィンナー)とフレッシュトマトピザ
・焼き豚の照り焼きピザ

子どもが大好きなピザ。中でも人気の2種類を作ります。
どちらもトマトソースを使い、簡単なのにとびきりの美味しさ。
気分はまるでビザ屋さん!

●サロン名

東京都

ルフランソワ荒井淑

maison.de.Sunao

お肉とじゃがいものトマトグラタン

●料理名

お肉とじゃがいものトマトグラタン

合挽肉と玉ネギをトマトソースで煮込み、マッシュしたじゃがいもとチーズを重ねて香ばしく焼きあげます。
合挽肉とトマトソースを合わせることで、ジューシー感が増し、お子様が大好きな夏のグラタンになること間違いなしです。

●サロン名

神奈川県

三谷良子

サロンドファリーヌ

ワンポット・赤いマカロニグラタン

●料理名

ワンポット・赤いマカロニグラタン

トマトソースでマカロニ、ズッキーニ、ナス、ベーコンを煮て、マスタードとパン粉を混ぜたトッピングをかけて、鍋ごと焼き上げるグラタン。食卓にもそのまま出せます。
一つの鍋で完結する無駄のないレシピです。

●サロン名

大阪府

石井美音

Relish

卵の入ったポルペッティーニのトマト煮

●料理名

卵の入ったポルペッティーニのトマト煮

イタリアの肉団子ポルペッティー二の中にウズラの茹で卵を入れ、作るのも楽しく、切っても可愛らしい子供も楽しんで作れる上に、喜んで食べられる1品です。

●サロン名

福岡県

羽立飛香

FLY8EIGHT KITCHEN PRODUCE

夏野菜と豚肩肉のスタミナパスタ

●料理名

夏野菜と豚肩肉のスタミナパスタ

(チーズをのせてピザトーストのトッピングにも使用できます)

ズッキーニ、ナス、パプリカなど色とりどりの夏野菜と豚肩ロース肉を使った、トマトソースのパスタです。
華やかな色合いと少し食べごたえのあるお肉で夏におすすめのスタミナ料理に仕上げます。
チーズなどと一緒にピザトーストのトッピングにもできます。

タイアップレッスンでご紹介する、
アルチェネロ 基本の有機トマトソース

原材料はすべてオーガニックで安心。香味野菜とエキストラヴァージンオリーブオイルで味を調えた基本のソースです。四角いブリックパックは保管しやすく廃棄も簡単◎
具材に加えて5分煮込むだけで、トマト煮込みやパスタソースが作れます!パッケージの裏側にはレシピが付いているのでそちらもぜひお試しください。

基本の有機トマトソース

「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く有機農法を選択し、実践した、オーガニックの先駆者。人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づいた製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。

● 詳しくはこちら
www.alcenero.jp