手作りパスタ
ニョケッティと夏野菜のトマトソース
おうちにある道具(フォークなど)を使って、跡をつけながら小さなニョッキ(ニョケッティ)をつくります。
そしてコーンやズッキーニを入れてトマトソースでさっと煮込みます。
ビニールに粉を入れて作れば、飛び散る心配もなく、とても簡単にパスタ作りが楽しめます。
ピザ屋さんになろう!
・ベーコン(ウィンナー)とフレッシュトマトピザ
・焼き豚の照り焼きピザ
子どもが大好きなピザ。中でも人気の2種類を作ります。
どちらもトマトソースを使い、簡単なのにとびきりの美味しさ。
気分はまるでビザ屋さん!
お肉とじゃがいものトマトグラタン
合挽肉と玉ネギをトマトソースで煮込み、マッシュしたじゃがいもとチーズを重ねて香ばしく焼きあげます。
合挽肉とトマトソースを合わせることで、ジューシー感が増し、お子様が大好きな夏のグラタンになること間違いなしです。
ワンポット・赤いマカロニグラタン
トマトソースでマカロニ、ズッキーニ、ナス、ベーコンを煮て、マスタードとパン粉を混ぜたトッピングをかけて、鍋ごと焼き上げるグラタン。食卓にもそのまま出せます。
一つの鍋で完結する無駄のないレシピです。
卵の入ったポルペッティーニのトマト煮
イタリアの肉団子ポルペッティー二の中にウズラの茹で卵を入れ、作るのも楽しく、切っても可愛らしい子供も楽しんで作れる上に、喜んで食べられる1品です。
原材料はすべてオーガニックで安心。香味野菜とエキストラヴァージンオリーブオイルで味を調えた基本のソースです。四角いブリックパックは保管しやすく廃棄も簡単◎
具材に加えて5分煮込むだけで、トマト煮込みやパスタソースが作れます!パッケージの裏側にはレシピが付いているのでそちらもぜひお試しください。
1970年代にヨーロッパでいち早く有機農法を選択し、実践した、オーガニックの先駆者。人にも自然にも無害な食品を作ること、未来を担う子供たちにきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと、そして何よりもおいしいこと。この理念に基づいた製品を作り続けたアルチェネロは、現在イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも有数のオーガニックブランドとして知られています。
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