日仏貿易 X Dreamia Club

全国の人気12料理教室でアルチェネロ 有機ファイバー&プロテインパスタ タイアップレッスン開催!

※タイアップレッスン日程は各教室のページにご案内がございます。

お問い合わせ・お申込みは各教室へお願いいたします。

商品詳細についてはこちら(http://www.alcenero.jp/

※レッスン日程は変更になる可能性があります。各教室へお尋ねください。

■「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆」
  タイアップレッスン教室

■「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」
  タイアップレッスン教室

■「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆」
  タイアップレッスン教室

■「有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆」
  タイアップレッスン教室

alce nero

■「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。 パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高い点が特徴です。精白した小麦と比較した場合、食物繊維を含むため、健康志向の方におすすめのパスタです。

●詳しくはこちら

www.alcenero.jp