※タイアップレッスン日程は各教室のページにご案内がございます。
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■「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とレンズ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
アボカドソースのサラダパスタ
アボカドは潰し、マヨネーズ等で和えパスタに負けないように濃厚なソースで仕上げます。緑のソースが赤色のパスタと絡み色合いがきれいです。冷製で食べられるので、ランチを持参するOLさんにもお勧めです。
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●料理名
牛肉のトマトパスタ
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単でごちそう感いっぱい、ワインにもあう一品です。
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●料理名
3種類のキノコをふんだんに使ったペペロンチーノ
秋の味覚であるキノコを贅沢に3種類たっぷり使用したペペロンチーノ。食欲の秋に低カロリーのキノコを使って、身体に優しい1品です。
■「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
レンズ豆とパルミジャーノレッジャーノのラグーのパスタ
レンズ豆をセロリ、玉ねぎと共に煮込みパルミジャーノ・レッジャーノを加え塩味に仕上げる素朴で滋味深い一品。白い香味野菜の爽やかなコクと、パルミジャーノ・レッジャーノの豊かな旨味がパスタによく合います。
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●料理名
トマトソースの菜園風パスタ
なす、ズッキーニ、カボチャなどの旬のお野菜をホールトマトと煮込み、ベーコンでコクを加えます。ソースに色々なお野菜の旨味が溶け込み、どなたでも美味しくいただけます。
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●料理名
ラザニア風グラタン
鶏ひき肉とペンネ、玉ねぎ、豆乳、トマトソースを重ねてペンネの茹で時間とおりに加熱するだけで、とても美味しいラザニアになります。チーズをたっぷりのせて切り分ければおもてなしにもぴったりです。
■「有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
ひよこ豆とあさりのスパゲッティ
中部イタリア マルケ州からのレシピ。乾燥ひよこ豆を戻し、その戻したスープとともにあさりを加えたスープで早めにゆで上げたスパゲッティに味をしみこませます。ごくシンプル、でも噛みしめるごとにパスタの香りと山のうまみ、海のうまみを感じられる一品。
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●料理名
サバとハーブのトマトパスタ
サバ缶をにんにくと軽く炒め、トマトとハーブで煮込みます。パスタのほのかな甘さと酸味のトマトソースがよく合います。ストック品で簡単に出来る本格パスタです。
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●料理名
豚肉と茸のラグーソースパスタ
豚肩ロース肉を粗挽き肉にして、茸、トマトと煮込みます。にんにく、クミンシード、オールスパイスで、深みのある味わいに。豚肉の脂身の旨みたっぷりながら、軽い仕上がりのラグーはパスタにぴったり。少しだけ冷やした軽めの赤ワインとよく合います。
■「有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆」
タイアップレッスン教室
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●料理名
じゃが芋ときのこの田舎風パスタ
ローストしたじゃが芋やきのことフジッリを素朴な温サラダ仕立てにしたアーリオ・オーリオタイプ。彩りと栄養を考えたひじきがアクセントになる、ヘルシーでおいしいパスタ料理です。
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●料理名
秋の野菜スープパスタ
ニンジン、カブ、白ネギ、セロリー、玉ねぎ、マッシュルームをブイヨンとトマトペーストで煮込み、パスタと茹でミックスビーンズを加えて作る、手軽でおもてなし感いっぱいの一品。ピストゥとバケットを添えてどうぞ。
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●料理名
バター風味豊かな秋カブとキノコチーズクリームフジッリ
秋においしいカブとキノコを使い、濃厚なチーズクリームを合わせ風味豊かに仕上げます。ソースがフジッリによくからんで、思わずおかわりしたくなる美味しさ。おもてなしにもお勧めです。
■「アルチェネロ」とは?
1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。
パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。
※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高い点が特徴です。精白した小麦と比較した場合、食物繊維を含むため、健康志向の方におすすめのパスタです。
●詳しくはこちら
www.alcenero.jp