ぶし子の料理教室
木崎 真那
- オープン日
- 2021/05
- 地域
- 東京都 豊島区高松2丁目51-3ザ・グレース要町205
- ホームページ
- ブログ
- https://www.orangepage.net/opeditor/detail/11
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
- 素敵なオトナ図鑑vol.3
サロネーゼ紹介
プロフィール
高級ホテルから民宿まで、色んなホテルや旅館を巡ることが大好きで、全国のワーケーションにも参加するアクティブな保健室の先生です。そこで出会った郷土食やおつまみを活かし、自分なりにアレンジした料理を発信中!
特に鰹節を使った免疫力アップメニュー作りにハマってます。
今はアスリートフードマイスター2級の資格取得に向け日々勉強し、自宅やレンタルスペースで料理教室を開催中。
活動内容
〇鰹節を軸とした料理教室
〇2024.11~2025.1は、鹿児島県志布志市の鰻を使った料理教室を開催
出張も可能です。
サロネーゼからのメッセージ
鰹節が大好きな鰹ぶし子です。お出汁を使った茶わん蒸しやだし巻卵が得意です。
お出汁の香りに癒されたい方、美味しいものを食べてダイエットをしたい方、鰹や鰻が好きな方、ご参加いただけると嬉しいです。
教室情報
教室コンセプト
お子様から大人まで、楽しく体験できる料理教室を開催しております。
コラボできる方も大歓迎です。
教室の特徴
初心者歓迎
平日開催
夜間開催
土日開催
お友達同士歓迎
子連れOK
男性参加OK
少人数制(6人以下)
予約制
各種イベントあり
駅近(徒歩10分以内)
プライベートレッスン(貸切)応相談
お一人様歓迎
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :