ぶし子の料理教室

ぶし子の料理教室

木崎 真那

オープン日
2021/05
地域
東京都 豊島区高松2丁目51-3ザ・グレース要町205
ホームページ
ブログ
https://www.orangepage.net/opeditor/detail/11
SNS
Facebook Instagram
出版物
素敵なオトナ図鑑vol.3

サロネーゼ紹介

プロフィール

高級ホテルから民宿まで、色んなホテルや旅館を巡ることが大好きで、全国のワーケーションにも参加するアクティブな保健室の先生です。そこで出会った郷土食やおつまみを活かし、自分なりにアレンジした料理を発信中!
特に鰹節を使った免疫力アップメニュー作りにハマってます。
今はアスリートフードマイスター2級の資格取得に向け日々勉強し、自宅やレンタルスペースで料理教室を開催中。

活動内容

〇鰹節を軸とした料理教室 
〇2024.11~2025.1は、鹿児島県志布志市の鰻を使った料理教室を開催
出張も可能です。

サロネーゼからのメッセージ

鰹節が大好きな鰹ぶし子です。お出汁を使った茶わん蒸しやだし巻卵が得意です。
お出汁の香りに癒されたい方、美味しいものを食べてダイエットをしたい方、鰹や鰻が好きな方、ご参加いただけると嬉しいです。

教室情報

教室コンセプト

お子様から大人まで、楽しく体験できる料理教室を開催しております。
コラボできる方も大歓迎です。

教室の特徴

ジャンル