
パン教室KoLaBo
小泉武志
- オープン日
- 2024/01
- 地域
- 神奈川県 川崎市宮前区宮前平
- ホームページ
- ブログ
- https://ameblo.jp/take19710919
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
私は長年製パンメーカーで働いてきて商品開発を担当していました。
1994年 銀座木村屋総本店
2000年 麻布十番モンタボー
2018年 焼き立て食パン一本堂
パン製造技能士2級
パン製造技能士1級
パンコーディネーター
パンコーディネーターエキスパート
パンコーディネーターアドバンス
パンシェルジュ3級
日本アートぱん協会認定講師
およそ30年間パンに携わってきたことを余すところなくお伝えします!!
活動内容
2024年1月対面及びオンラインパン教室「KoLaBo」を主宰
・静岡県三島市にブランパン専門店「KoKaRaBakery」の立ち上げに従事
・ビール粕パン開発
・米粉パンの開発
・朝鮮人参を使用したパンの開発
・大阪府高槻市 イタリアンレストラン「キッチン・スヌーグ」にて
パン、スイーツのメニュー開発
・出張パン教室及びお菓子教室を開催。
サロネーゼからのメッセージ
パン教室「KoLaBo」では、忙しい日常に手軽に取り入れられる本格的なパン作りを提案します。初心者から楽しめ、家庭でもプロの味が再現できるようサポートします。オーガニック素材やヘルシーなレシピにこだわり、健康志向の方にもぴったりです。また、季節ごとに変わる旬の食材を使ったパン作りも体験できます。アットホームな雰囲気の中で、パン作りの楽しさと達成感を楽しみながら、日常の食卓を豊かにするお手伝いをいたします。
教室情報
教室コンセプト
「パン作りは難しい」と思っていませんか?実際に楽しみながら学べば、誰でも美味しいパンが焼けるようになります。何よりパン作りを通して過ごす時間そのものを楽しんでもらいたいです。パンを作った人が、そのパンを食べた人が笑顔に、みんながHappyになるような幸せの連鎖が起こるパン教室にしたいと思っています。みなさんのしあわせ作り!パン作り!!の為に今まで経験してきた技術や知識を踏まえて全力で応援させていただきたいと思います。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :