サロネーゼ紹介
プロフィール
小中学校時代をロンドンで過ごす。料理好きな母親の影響で子供の頃から料理やお菓子作りが趣味。
大学卒業後、銀行、商社、外資系企業を経て、2004年に主人の仕事の都合で渡米。
2015年 Le Cordon Bleu Seattleにて料理ディプロマを取得、Lisa Dupar Cateringで働いた後、
2018年Angela Studioを主宰しおもてなし料理教室を開講。身近な食材を使い簡単に美味しく
見栄えのする料理を教える。
2020年、16年間のアメリカ生活を終え本帰国し、2022年12月に料理教室名をaileに変更し再開。開講後半年で
リピート率70%を超える。生徒様との繋がりを大切にし、レッスン後の手厚いフォローアップあり。
○資格等
Le Cordon Bleu USA 料理ディプロマ取得
米国衛生管理士保有
Lisa Dupar catering Seattle コック
フードコーディネーター2級
レコールバンタン 調理 TA
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAドギーデコスイーツ認定講師
乳幼児食指導士
活動内容
○実績
2020年 読売新聞 きょうのひと皿 撮影 アシスタント
2021年 読売テレビ ドラマ撮影 アシスタント
2021年 エバラ CM撮影 アシスタント
2021年 セブンイレブン おせち撮影 アシスタント
2021年 ケロッグ オートミール撮影 アシスタント
2023年 サントリーワイン
サガRボルドー タイアップレッスン実施
2023年
「EU食材+日本食材のパーフェクトマッチ」タイアップレッスン実施
サロネーゼからのメッセージ
ご覧頂きありがとうございます。
料理初心者の方、毎日作られている方、スキルアップしたい方など様々な方に参加頂いております。
料理の楽しさ、料理を通してご家族を喜ばせる嬉しさをお届けできるクラスを目指し日々努力致しております。
お陰様でリピート率70%を超えることができました。
和気あいあい、和やかなクラスですのでお気軽に参加して下さいませ。
教室情報
教室コンセプト
簡単•見栄えする•身近な食材で作る 少人数制のおもてなし料理教室です。
スーパーで手に入る食材を使い、単純な調理法でありながら見栄えのする
おいしい料理を作る方法をお教えします。
基本的に添加物は使わず、安心して召し上がれる料理を作ります。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :