デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室

デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室

川上文代

オープン日
1996/04
地域
東京都 渋谷区広尾1-7-2藤和広尾レジデンス404
ホームページ
https://www.delice-dc.com/
ブログ
https://ameblo.jp/fumiyokawakami/
SNS
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出版物
主な著書は、『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版)、『フレンチ・シンプルレシピ』(主婦と生活社)、『たれとソースの早引き便利帳』(青春出版社)など、100冊以上を上梓。その他に、翻訳本が約25冊。

サロネーゼ紹介

プロフィール

川上文代(かわかみ・ふみよ)
料理研究家。千葉県生まれ。
大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。
この間、フランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
1986年東京・広尾にて、デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室開設。

活動内容

現在は、料理教室主宰の他、シェフとして、出張料理人、料理講師、食育インストラクター、フードアナリスト、千葉県館山クッキング大使として、各地で講演、新聞・雑誌・テレビなどで活動中。

サロネーゼからのメッセージ

川上文代が主宰する実習中心のレッスンです。
初心者から本格的に学びたい方まで、個人のレベルに合わせて、
少人数制で、丁寧にご指導させて頂いてます。
料理の腕を上げたい方は、是非お気軽にお越しください。

教室情報

教室コンセプト

初心者からプロを目指す方まで、幅広くレッスンをしております。
フランス料理、イタリア料理、お菓子、魚料理、ガレット&クレープ、
和食、低温真空調理など。
免許皆伝の魚料理、イタリア料理、フランス料理の認定講座。

教室の特徴

ジャンル