デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室
川上文代
- オープン日
- 1996/04
- 地域
- 東京都 渋谷区広尾1-7-2藤和広尾レジデンス404
- ホームページ
- https://www.delice-dc.com/
- ブログ
- https://ameblo.jp/fumiyokawakami/
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
- 主な著書は、『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版)、『フレンチ・シンプルレシピ』(主婦と生活社)、『たれとソースの早引き便利帳』(青春出版社)など、100冊以上を上梓。その他に、翻訳本が約25冊。
サロネーゼ紹介
プロフィール
川上文代(かわかみ・ふみよ)
料理研究家。千葉県生まれ。
大阪阿倍野辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。
この間、フランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。
1986年東京・広尾にて、デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室開設。
活動内容
現在は、料理教室主宰の他、シェフとして、出張料理人、料理講師、食育インストラクター、フードアナリスト、千葉県館山クッキング大使として、各地で講演、新聞・雑誌・テレビなどで活動中。
サロネーゼからのメッセージ
川上文代が主宰する実習中心のレッスンです。
初心者から本格的に学びたい方まで、個人のレベルに合わせて、
少人数制で、丁寧にご指導させて頂いてます。
料理の腕を上げたい方は、是非お気軽にお越しください。
教室情報
教室コンセプト
初心者からプロを目指す方まで、幅広くレッスンをしております。
フランス料理、イタリア料理、お菓子、魚料理、ガレット&クレープ、
和食、低温真空調理など。
免許皆伝の魚料理、イタリア料理、フランス料理の認定講座。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :