祐成陽子クッキングアートセミナー

祐成陽子クッキングアートセミナー

祐成陽子

オープン日
1988/01
地域
東京都 新宿区四谷坂町2-20
ホームページ
https://www.sukenari.co.jp/
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

祐成陽子クッキングアートセミナー校長

食べるのが好き!作るのが好き!が高じて1965年、主婦の経験を生かし
料理教室を始める。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に、
簡単、美味しい、安全、おしゃれをテーマにした教室は人気を呼び、
キャンセル待ちが出る程の教室に。
1976年、料理・ケーキ等の道具や材料の専門店を開業。
10坪の店を 30坪の繁盛店にまで成長させる。3年後にカフェもオープン、
新鮮な材料を常に用意するための工夫、料理、ケーキ作り相談、
カフェ開業講座等の画期的経営手法が各方面のメディアに紹介され、
話題を呼び店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発等の
依頼を受け、カーブキッチンばさみ等ヒット商品を数多く出す。

活動内容

1988年日本で始めてのフードコーディネーター養成校を設立。
豊富な経験を活かし、体験にもとづいた授業内容は実践に役立つとの
評判を得ている。多くの卒業生が出版業界やテレビ番組のフード
スタイリスト・料理家として活動している。現在、料理家として、
校長として、多岐に渡り活躍中。

サロネーゼからのメッセージ

2021年12月3日開催、サロネーゼ会員様限定講座にぜひご参加ください。

教室情報

教室コンセプト

1988年日本で始めてのフードコーディネーター養成校を設立。
豊富な経験を活かし、体験にもとづいた授業内容は実践に役立つとの
評判を得ている。多くの卒業生が出版業界やテレビ番組のフード
スタイリスト・料理家として活動している。

教室の特徴

ジャンル