野菜と雑穀で作るオンライン腸活料理教室

野菜と雑穀で作るオンライン腸活料理教室

田下美代子

オープン日
2016/06
地域
岡山県 岡山市北区御津高津876
ホームページ
http://yasai-zakkoku.com
ブログ
http://yasai-zakkoku.com
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

ベジタリアンアドバイザー取得

2014年から2年間雑穀講座を経て
野菜と雑穀で作る腸活料理教室あわ結び主宰

活動内容

古民家暮らしを楽しみながら、敷地内で、無農薬野菜ガーデンを作り
くすりに頼らない、季節に合った野菜と雑穀で作るごはんの体を整えるオンライン腸活料理教室を中心に開催しています。
野菜作りは2年間農家で学び以後自然農法、自然農、炭素循環農法、
有機農法など経験して、現在のコンパニオンプランツをとりいれた野菜を作って楽しんでいます。

サロネーゼからのメッセージ

無農薬野菜栽培歴9年、雑穀生活7年の経験から、旬の野菜、選び方など料理以外のことも一緒に学べるレッスンになっています。
暮らし方も日々ブログから発信しています。
気軽にいらしてください。

教室情報

教室コンセプト

40代働く女性くすりに頼らないでベジおかずで食改善する
90分でパパっと3品完成!オンライン腸活料理教室

教室の特徴

ジャンル