楽しく体験・本格和菓子

楽しく体験・本格和菓子

松田 明

オープン日
2002/03
地域
大阪府 羽曳野市羽曳が丘西1-4-53
ホームページ
http://w-anan.jp
ブログ
http://w-anan.jp/blog/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

2002年和菓子工房あん庵独立開業。現在2店舗で営業中。枠にとらわれない和菓子つくりが特徴です。和菓子工芸菓子で総務大臣賞やカリフォルニアくるみ大会グランプリ、TVチャンピオン全国和菓子職人選手権でも3回優勝の経験を持っています。近年は東南アジアを中心に和菓子のワークショップも行っています。

活動内容

和菓子つくりの体験をお客様と一緒に楽しみたいです。和菓子つくりと同時に本格的な茶の湯の体験も組み合わせた楽しい講習会を提供致します。

サロネーゼからのメッセージ

これからますます世界で注目されていく和の文化を身近に体験してみると、改めて日本の良さを感じられると思います。敷居が高いと思われがちですがどなたでも気軽に体験できますし、お友達にもプチ自慢!?出来るかもしれませんね。

教室情報

教室コンセプト

本格的な和菓子体験を経験できますが、もちろん初心者にも安心に参加していただけます。

教室の特徴

ジャンル